Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
В Ираке взорвано здание общества Красного Полумесяца
Очередной крупный теракт совершен в Ираке в г.Рамади, где взорвано здание Иракского Комитета Красного полумесяца. По данным очевидцев, у здания взорвался автомобиль. Приехавшие на нем люди скрылись за воротами находящейся рядом мечети. Сейчас их ищут, передает АР.

В результате инцидента, по предварительным данным, пострадавших нет. Соседним зданиям нанесен незначительный ущерб.

Напомним, общество Красного Полумесяца в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста осуществляет поставки гуманитарной помощи в Ирак. В апреле этого года в Ираке был убит один из руководителей регионального отделения общества Красного Полумесяца – глава представительства в Эрбиле.

Предыдущий крупный теракт был совершен в г.Анах в 250 км от Багдада, 6 октября, когда был атакован тренировочный лагерь Национальной гвардии страны. Тогда погибли 10 человек, еще 20 получили ранения.

Кроме того, сегодня боевики группировки Абу Мусаба аз-Заркави казнили 62-летнего англичанина Кеннета Бигли, об этом официально сообщили представители телеканала Abu Dhabi Television. На пленке засняты шестеро одетых в маски террористов, обезглавивших британского заложника.

Между тем, стоит отметить, не так давно центральному правительству Ирака наконец удалось достичь перемирия с шиитскими повстанцами, главой которых является шейх Муктада ас-Садр. Цель перемирия – прекращение столкновений в багдадском районе Садр-Сити. В соответствии с достигнутыми договоренностями боевики пообещали сдать оружие в обмен на денежную компенсацию и гарантии личной неприкосновенности.