Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Чемезов сообщил о появлении антител после вакцинации от коронавируса

Глава «Ростеха» сделал себе инъекцию препарата «Спутник V», разработанного Центром Гамалеи. Ранее глава научного института Александр Гинцбург заявлял, что началось производство второй партии вакцины
Сергей Чемезов
Сергей Чемезов (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сделал прививку отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он сообщил журналистам в среду, передает «РИА Новости».

«Вакцину перенес в целом нормально, поначалу небольшое недомогание было — это нормально, мне сказали. Сейчас чувствую себя отлично, работаю, занимаюсь спортом», — заявил Чемезов.

По его словам, организм уже дал иммунный ответ на инъекцию, появились антитела к коронавирусу.

Песков оценил возможность вакцинации Путина от коронавируса
Общество
Владимир Путин

Чемезов добавил, что «Ростех» ведет несколько совместных проектов с Центром Гамалеи, разработавшим вакцину. Глава госкорпорации отметил, что в институте работают серьезные профессионалы, поэтому у него не было сомнений при вакцинации.

Video

Разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи вакцина «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа. Сейчас препарат проходит пострегистрационные испытания третьей фазы, в которых принимают участие десятки тысяч человек. Они будут продолжаться от двух до шести месяцев.

Гинцбург сообщил о производстве второй партии вакцины от коронавируса
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Президент Владимир Путин заявлял, что одна из его дочерей сделала себе инъекцию вакцины. О прививке, в частности, сообщал мэр Москвы Сергей Собянин.

Первая партия вакцины поступила в гражданский оборот 8 сентября. В ближайшее время ее должны доставить в российские регионы. По словам Гинцбурга, препарат обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года. Он также заявил, что сейчас в центре идет производство второй партии препарата. Этот процесс находится на постоянном контроле Росздравнадзора.