Лента новостей
ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23
Общество ,  
0 
В Югре с ехавшим в Адлер поездом на переезде столкнулся «КамАЗ»
Под Нижневартовском «КамАЗ» столкнулся с пассажирским поездом. Водитель грузовика, по предварительным данным, нарушил ПДД. Пострадали 13, трое из которых дети
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

На железнодорожном переезде под Нижневартовском (Ханты-Мансийский автономный округ — ХМАО) грузовик столкнулся с пассажирским поездом Нижневартовск — Адлер.

При инциденте пострадали десять человек, среди которых три ребенка, сообщил РБК источник в региональном МЧС. На месте работают восемь карет скорой помощи. К месту происшествия отправлен аварийно-восстановительный поезд, уточнил он.

«Столкновение привело к сходу с рельсов пятого вагона, всего в составе поезда 19 вагонов, поезд не опрокинулся», — добавил собеседник.

По предварительным данным источника в экстренных службах «Интерфакса», грузовик выехал на нерегулируемый переезд, нарушив ПДД. Водитель госпитализирован в тяжелом состоянии, добавил он.

Позднее администрация Нижневартовска сообщали о 13 пострадавших в происшествии. Троих пострадавших доставили в хирургическое отделение нижневартовской больницы, один из них в тяжелом состоянии.

В пресс-службе РЖД заявили, что водитель «КамАЗа» въехал на переезд «при исправно действующей железнодорожной сигнализации» и врезался с пятым с головы пассажирского поезда вагоном.

Позднее источник «Интерфакса» в экстренных службах сообщил, что за помощью обратились 17 человек. «У одних травмы, у других на фоне стресса обострились хронические заболевания», — сказал источник.

РБК в отделении информации и общественных связей УТ МВД России по УрФО подтвердили, что на одном из перегонов в ХМАО грузовик по касательной въехал в поезд, следовавший по маршруту Адлер — Нижневартовск.

Инцидент произошел на 17-м км дороги Нижневартовск — Мегион, уточняется в сообщении ГУ МВД ХМАО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"