Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Атаки хакеров ,  
0 

Осужденный в США сын депутата Госдумы признался в обналичивании $2 млн

Сын депутата Госдумы от ЛДПР, россиянин Роман Селезнев, осужденный в США на 27 лет за кибермошенничество, признался в обналичивании более $2 млн посредством хакерского взлома поставщика сервисов по онлайн-платежам для банков

Осужденный в апреле в штате Вашингтон на 27 лет заключения сын депутата Госдумы от ЛДПР россиянин Роман Селезнев признался в новых преступлениях — в сговоре с целью осуществления хакерской атаки на процессинговую компанию и последующего обналичивания более $2 млн. Это следует из сообщения пресс-службы прокуратуры штата Джорджия.

Селезнев признал, что в 2008 году он вступил в сговор: хакеры организовали взлом систем компании RBS Worldpay, которая поставляет для банков онлайн-сервисы по осуществлению электронных платежей. Российский гражданин, заключило следствие, принимал участие в обналичивании более $2 млн с кредитных карт, доступ к которым хакеры получили в результате кибератаки.

«Подсудимый и подготовленная команда хакеров похитили более $2 млн в банкоматах по всему миру», — сказал прокурор США Джон Хорн. — Это заявление свидетельствует о том, что мы стремимся выявлять и привлекать к ответственности киберпреступников со всего мира, где бы они ни находились и как бы долго они этим ни занимались».

Осужденного на 27 лет в США сына депутата Госдумы вновь отдали под суд
Общество
<p>Отец Романа&nbsp;Селезнева депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев</p>

<p></p>

Процесс по этому мотиву преступления начался в середине мая. Обвинения федеральное жюри штата Джорджия предъявило россиянину в конце декабря 2014 года. Помимо Селезнева по делу проходили еще 14 человек. Им также были предъявлены обвинения.

В апреле Селезнев был осужден за кражу и продажу 1,7 млн номеров кредитных карт на 27 лет лишения свободы. Помимо тюремного заключения его также приговорили к выплате $179 млн. Россиянин назвал это дело политически мотивированным, а себя признал политзаключенным и попросил помощи правительства России. Его отец Валерий Селезнев назвал вынесенный приговор «предрешенным», по его мнению, в деле нет вины его сына.

Сбой системы: российские хакеры в тюрьмах США
Общество
Фото:Jorge Silva / Reuters

Роман Селезнев был задержан американскими спецслужбами в 2014 году в международном аэропорту в столице Мальдивской Республики, где проводил свой отпуск. В этот же день его доставили на остров Гуам — американскую территорию в Тихом океане. Спустя месяц его перевезли в штат Вашингтон, в тюрьму предварительного заключения. МИД России расценил действия США как «недружественные».

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"