Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
Бывшему инспектору Счетной палаты дали 5 лет за хищение $1 млн
Общество, 09 сен 2013, 15:45
0
Бывшему инспектору Счетной палаты дали 5 лет за хищение $1 млн
Бывший главный инспектор комиссии по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ в Счетной палате признан виновным в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Фото: Depositphotos

Павел Еремеев был обвинен по двум статьям УК РФ — п."б" ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество). Его осудили на 5 лет лишения свободы в исправительном учреждении общего режима.

По версии следствия, в июле 2002г. П.Еремеев находился в Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты, которая проверяла исполнение бюджета Бурятии. Вместе с неустановленными лицами он организовал заключение правительством республики договора с так называемой фирмой-однодневкой ООО ТК "Кримсон".

В рамках контракта планировалась разработка и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для нужд республики. Цену договора определили в 1 млн долларов или 30 млн рублей, которые были перечислены на банковский счет ООО ТК "Кримсон".

Однако компания была зарегистрирована на подставное лицо и на самом деле не занималась никакой предпринимательской деятельностью. Впоследствии полученные мошеннических путем деньги были выведены за рубеж.

Кроме того, за П.Еремеевым числится и еще одно преступление. В декабре 2003г., уже после увольнения из СП, экс-чиновник покушался в Улан-Удэ на хищение путем обмана средств из бюджета Бурятии на сумму более 1,4 млн рублей.

Как отметили в СК, мошенник долгое время скрывался за границей, в частности в Узбекистане и был объявлен в международный розыск. В итоге П.Еремеев был задержан в Москве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"