Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 20 окт, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 20 окт, 21:32
Общество ,  
0 
Бывшему инспектору Счетной палаты дали 5 лет за хищение $1 млн
Бывший главный инспектор комиссии по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ в Счетной палате признан виновным в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Фото: Depositphotos

Павел Еремеев был обвинен по двум статьям УК РФ — п."б" ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество). Его осудили на 5 лет лишения свободы в исправительном учреждении общего режима.

По версии следствия, в июле 2002г. П.Еремеев находился в Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты, которая проверяла исполнение бюджета Бурятии. Вместе с неустановленными лицами он организовал заключение правительством республики договора с так называемой фирмой-однодневкой ООО ТК "Кримсон".

В рамках контракта планировалась разработка и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для нужд республики. Цену договора определили в 1 млн долларов или 30 млн рублей, которые были перечислены на банковский счет ООО ТК "Кримсон".

Однако компания была зарегистрирована на подставное лицо и на самом деле не занималась никакой предпринимательской деятельностью. Впоследствии полученные мошеннических путем деньги были выведены за рубеж.

Кроме того, за П.Еремеевым числится и еще одно преступление. В декабре 2003г., уже после увольнения из СП, экс-чиновник покушался в Улан-Удэ на хищение путем обмана средств из бюджета Бурятии на сумму более 1,4 млн рублей.

Как отметили в СК, мошенник долгое время скрывался за границей, в частности в Узбекистане и был объявлен в международный розыск. В итоге П.Еремеев был задержан в Москве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"