Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто
СК завел дело на Bloodhound Gang за надругательство над флагом РФ
Общество, 09 сен 2013, 12:36
0
СК завел дело на Bloodhound Gang за надругательство над флагом РФ
Следственный комитет возбудил уголовное дело против музыкантов из рок-группы Bloodhound Gang Джеймса Мойра Франкса, Джареда Виктора Хеннегана (Джареда Хасселхоффа), а также неустановленных лиц.
Фото: youtube.com

Как сообщает пресс-служба СК, дело заведено по п."в" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой).

По версии следствия, после того как Bloodhound Gang пригласили в июле этого года выступать на Украине, Дж.Франкс, Дж.Хеннеган и их неустановленные сообщники "вступили в преступный сговор на совершение действий, направленных на унижение человеческого достоинства граждан Российской Федерации по признакам национальности, и с этой целью объединились в организованную группу".

Как отметили в СК, 30 июля 2013г. в ночном клубе "Зеленый театр" в Киеве Дж.Франкс на концерте стал выкрикивать со сцены оскорбительные выражения на английском языке в адрес России, а Дж.Хеннеган и другие музыканты Bloodhound Gang поддержали его противоправные действия.

На следующий день 31 июля в клубе "Ибица" в Одессе Дж.Хеннеган, находясь на сцене вместе с Дж.Франксом и другими соучастниками преступления, надругался над российским флагом, засунув себе его в штаны. Как заявили в СК, эти действия унизили "национальное достоинство граждан Российской Федерации".

"В соответствии с заключением проведенной комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы действия Хеннегана, совершенные с использованием национального флага России, носят уничижительный характер и могут восприниматься как надругательство над национальным символом, затрагивать и унижать национальные чувства россиян. Кроме того, высказывание Франкса квалифицируется как оскорбительное, имеющее неприличную форму, уничижительное по отношению к представителям нации, объединяющей всех людей, проживающих на территории России", - заявили в СК.

Официальный представитель комитета Владимир Маркин также добавил, что СК решает вопрос об объявлении Дж.Хеннегана и Дж.Франкса в розыск.

Напомним, ранее МВД России возбудило дело по ст.329 УК РФ по факту надругательства над российским флагом, которая предусматривает наказание от 3 до 6 месяцев ареста либо до года тюремного заключения. Кроме того, Bloodhound Gang на пять лет запретили въезд на территорию России.