Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15
Общество ,  
0 

Членом банды, убивавшей полицейских, оказался гаишник

В Ростовской области были задержаны члены банды, подозреваемые в серии нападений и убийств сотрудников правоохранительных органов, в том числе к резонансному делу о расправе над сотрудником ОМОНа подполковником милиции Дмитрием Чудаковым, а также его женой и двумя детьми.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщили в областном ГУ МВД, участники преступной группировки были задержаны после перестрелки, завязавшейся с полицейскими. Несколько человек погибли.

Позже также был задержан еще один предполагаемый член банды. Как сообщила РБК официальный представитель СУ СК по Ростовской области Галина Дагаева, он являлся сотрудником ГИБДД.

По данным ГУ МВД по Ростовской области, сотрудники вневедомственной охраны получили ориентировку на розыск автомобиля. Проезжая мимо лесополосы, полицейские заметили свет ручных фонариков и остановились для выяснения обстоятельств. Находившиеся в лесополосе граждане открыли огонь по ним.

В результате один из полицейских был убит на месте, а второй - ранен. Также в перестрелке был ликвидирован один из членов банды. Еще одна женщина получила ранения. Были задержаны двое членов преступной группы: мать и дочь.

В настоящий момент личности злоумышленников устанавливаются, на месте работают сотрудники полиции. Устанавливаются другие члены банды.

По предварительным данным, все указанные лица причастны к серии разбойных нападений на сотрудников полиции на территории Ростовской области. Кроме того, накануне группа совершила ограбление. Их добычей стали несколько бутылок шампанского и продукты питания. Хозяева дома были убиты.

В настоящее время отрабатываются версии на причастность банды к убийству сотрудников вневедомственной охраны, ЧОПа, а также семьи сотрудника ОМОН Д.Чудакова и ряду других резонансных преступлений. Всего они могут быть причастны к убийствам 15 человек.

Как отмечается, банда не имела постоянного места пребывания и перемещалась по территории Северо-Кавказского региона, что затрудняло задержание подозреваемых. Как считают в ведомстве, основным мотивом убийства сотрудников правоохранительных органов являлась личная неприязнь, а также желание завладеть оружием. Остальные убийства и грабежи банда совершала в целях наживы.

Напомним, Д.Чудаков был убит 9 июля 2009г. на трассе "Дон-4" Краснодар – Москва. Изрешеченный пулями автомобиль на обочине увидел кто-то из проезжающих мимо и позвонил в милицию. На теле погибших сотрудники милиции обнаружили резаные раны и огнестрельные ранения. Оперативники выяснили, что Д.Чудаков погиб от выстрела в грудь, его жена скончалась от ранения в голову, а в детей нападавшие стреляли, по всей видимости, наугад через стекло: на телах детей семи и 11 лет обнаружены множественные пулевые ранения. После расправы злоумышленники пытались сжечь машину.