Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
В Сирии освободили похищенных весной итальянца и бельгийца
В Сирии удалось освободить итальянского журналиста Доменико Кирико и бельгийского учителя Пьера Пиччинина да Прата, похищенных в апреле 2013г. Они уже направляются в Италию, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо приветствовал освобождение мужчин и назвал это радостной вестью для их семей. Глава правительства Италии Энрико Летта заявил: "Мы никогда не теряли надежды".

По неподтвержденной информации, правительство Бельгии уплатило выкуп за освобождение своего подданного. Однако вопрос, кто стоит за пленением иностранцев, остается открытым: никто не взял на себя ответственность за похищение.

Сирия является одной из самых опасных стран для журналистов. По данным международной организации "Комитет защиты журналистов", в 2012г. арабская республика заняла первое место в этом печальном антирейтинге.