Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Общество ,  
0 

Проверка слуха

Фото: ИТАР-ТАСС

В марте президент Владимир Путин потребовал от сетевых компаний ускорить подключение бизнеса к энергосетям. «Согласно планам, которые я просмотрел, присоединение к электросетям должно поэтапно сокращаться до 1,5 месяца к 2018 году. А почему так долго? К 2018 году до 1,5 месяца. Ну что, мы не в состоянии раньше это сделать?» — спросил Путин энергетиков. На прошлой неделе «Россети» — компания, отвечающая за распределительные и сетевые компании, отчиталась о том, как сетевые компании услышали президента.

ОАО «МОЭСК» запустило программу «Пять шагов за три визита». Тем, кому требуется мощность до 150 кВт, надо пройти пять этапов подключения (от заявки до подачи напряжения) и три раза съездить в офис сетевой организации.

15 минут — такой норматив для приема заявки от компании-потребителя ввело ОАО «Ленэнерго».

ОАО «Янтарьэнерго» (Калининградская область) сделало ставку на геоинформационную систему, которая позволяет автоматически формировать проекты «присоединения к сети».

ОАО «МРСК Урала» при поддержке правительства Свердловской области провело региональный закон, который позволяет строить сети классом напряжения 0,4—20 кВ без разрешения на строительство.

ОАО «МРСК Сибири» предлагает тем, кому нужна мощность до 15 кВт, подавать заявки через личный кабинет на сайте сетевой компании.

Роман Бердников, первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети»: «В планах компании, которые предполагается осуществить до 2017 года, — сокращение рассмотрения заявки на техническое присоединение (ТП) с мощностью до 150 кВт до 15 дней, количество визитов для получения услуги ТП во всех регионах — до трех, сроки готовности к осуществлению ТП — до 40 дней.»