Лента новостей
В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13
Общество ,  
0 
Проснулся крупнейший вулкан Никарагуа, эвакуированы тысячи людей
Крупнейший вулкан Никарагуа Сан-Кристобль начал извержение пепла и газа в субботу, 8 сентбря, привел к массовой эвакуации жителей близлежащих районов, передает Reuters.
Фото: AP

В настоящий момент местные власти эвакуировали три тысячи человек. Высота столпов пепла, которые образуются в результате извержений, достигает 4 км.

Как заявил пресс-секретарь правительства Росарио Мурильо, власти пока только оценивают возможные последствия пробудившейся вулканической активности, но по нынешним данным выбросы пепла и газа могут затронуть порядка 20 тыс. человек.

Сан-Кристобаль, высота которого составляет 1 745 м, находится в 150 км к северу от столицы Никарагуа города Манагуа.

Напомним, в 2008г. вулкан Сан-Кристобаль также выбрасывал в атмосферу пепел и газ, после чего последовала серия небольших извержений.