Лента новостей
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47 Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 12:39
Общество ,  
0 
Дельтаплан разбился в Подмосковье, погибли 2 человека
В Московской области потерпел крушение дельтаплан, погибли два человека, сообщили РБК в пресс-службе МЧС.
Фото: РБК

Инцидент произошел в Серпуховском районе, возле деревни Семеновское. В результате падения дельтаплана погибли пилот и пассажир. На земле жертв и разрушений нет.

К месту падения направлена оперативная группа Серпуховского гарнизона пожарной охраны.

Обстоятельства происшествия выясняются.

За прошедшее лето в России произошло несколько аварий при полетах на дельтаплане. В августе дельтапланерист разбился в Воронежской области. В июле похожее происшествие произошло в Нижегородской области. Там пилот и пассажир остались живы, отделавшись переломами. В мае в Свердловской области во время испытания нового дельтаплана погиб руководитель клуба дельтапланеристов.

На этой неделе вся страна пристально следила за полетом на дельтаплане президента России Владимира Путина, который принял участие в кампании по спасению редких журавлей. Глава государства, находясь за штурвалом летательного аппарата, указывал дорогу птицам, выступая в роли вожака их стаи. К счастью полет завершился без происшествий.