Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
Минтранс: Як-42 перед взлетом не набрал нужной скорости
Самолет Як-42, потерпевший крушение в ярославской области 7 сентября, перед взлетом не набрал необходимую скорость. Эту версию подтвердил заместитель министра В.Окулов.

"Такое может быть", - сказал В.Окулов журналистам, добавив, что самолет двигался не в той динамике, что обычно. Замминистра подчеркнул при этом, что окончательные выводы о причинах крушения могут быть сделаны после расшифровки данных бортовых самописцев.

Ранее сегодня быи опубликованы первые итоги расшифровки записей черных ящиков разбившегося самолета. Согласно данным МАК, двигатели лайнера до столкновения с препятствием - антенной маяка - работали. Ранее выдвигалась версия, что один из двигателей самолета не работал.

Напомним, 7 сентября 2011г. в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) также сообщили о том, что Як-42 не смог набрать безопасную высоту, из-за чего столкнулся с антенной маяка, стоявшей за пределами взлетно-посадочной полосы, и упал примерно в 1 км от аэропорта Ярославля.

Самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск).

На борту потерпевшего крушение Як-42 находились 45 человек, из них двое - член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов - выжили. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ.