Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09
Общество ,  
0 

Выживший в катастрофе Як-42 хоккеист А.Галимов пообщался с отцом

Хоккеист Александр Галимов, выживший при крушении Як-42 под Ярославлем, смог пообщаться с отцом. Когда после трагедии спортсмена привезли в ярославскую больницу им.Соловьева, он попросил родственников остаться с ним. К А.Галимову пустили его жену, родителей и тещу, после чего ему дали сильное успокоительное.

Накануне двое выживших в авиакатастрофе были доставлены для лечения в Москву: А.Галимов – в Институт хирургии им.А.В.Вишневского, Александр Сизов – в НИИ скорой помощи им.Н.В.Склифосовского. Состояние пострадавших оценивалось как крайне тяжелое.

Как отметил главврач Института им.Вишневского Валерий Кубышкин, состояние А.Галимова удалось стабилизировать благодаря блестящей работе ярославских врачей, пишет "Комсомольская правда". Руководитель ожогового отделения больницы Андрей Алексеев, в свою очередь, заметил, что "тактика лечения хоккеиста требует покоя" и сейчас он находится в медикаментозном сне, на искусственной вентиляции легких.

По словам медиков, главную угрозу жизни А.Галимова представляет внутренний ожог дыхательных путей, который может спровоцировать отек легких. В связи с этим хоккеисту требуется пересадка трахеи, однако даже в случае удачной операции его организм может отторгнуть чужеродные ткани. Операцию будет проводить лично А.Алексеев.

Минздравсоцразвития по просьбе родственников не будет предоставлять сведения о состоянии выживших в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем. Об этом РБК сообщила официальный представитель министерства Софья Малявина.

Как сообщалось ранее, уже опознаны тела 39 погибших в результате крушения Як-42, среди опознанных 13 иностранных граждан. Тела всех погибших были доставлены в морг Ярославля. 4 тела уже выданы родственникам, 8 тел переданы в центр оказания ритуальных услуг, подготовлены к выдаче для захоронения 10 тел.

Самолет Як-42 компании "Як-Сервис", на борту которого находился основной состав хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль), разбился в среду, 7 сентября, в 16:05 мск. Двукратные финалисты КХЛ летели в столицу Белоруссии, где должна была состояться встреча с минским "Динамо" в первой игре нового сезона чемпионата. В результате трагедии погибли 43 человека, выжили лишь двое.

Причины авиакатастрофы сейчас устанавливают. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) уже провел проверку и вскрытие черных ящиков самолета Як-42. Сейчас проводится обработка имеющейся на бортовых самописцах информации.