Лента новостей
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Общество ,  
0 
Д.Медведев считает, что советский народ существовал лишь в теории
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что для России вопрос сосуществования различных народов - это вопрос внутренней гармонии, которая создавалась на протяжении столетий, так как Россия - это чрезвычайно сложное в этническом плане государство, с большим количеством народов и конфессий.

Такое мнение глава государства высказал в интервью телеканалу Euronews, опубликованном пресс-службой Кремля. Как напомнил президент, во времена СССР считалось, что в стране образовалась так называемая единая общность - советский народ.

"Во многом эти построения оказались теоретическими. Но это не значит, что мы должны уходить от этой проблемы и от этой идеи. Мы действительно должны создать общество внутренней гармонии, где люди толерантны друг к другу и в то же время люди уважительно относятся к традициям, составляющим сердцевину того или иного этноса", - подчеркнул Д.Медведев.

Он добавил, что в центре России, на Кавказе, на Дальнем Востоке живут граждане России, обладающие одними и теми же правами и обязанностями, и они должны соответствующим образом вести себя в обществе.

Президент заметил, что большинство европейских политиков говорят о кризисе мультикультурализма, о том, что ценности мультикультурализма не выдержали проверку временем и должны быть подвергнуты ревизии. У России к этому вопросу более сложное отношение. По мнению Д.Медведева, в настоящее время важен обмен и теоретическими подходами к решению этой проблемы, и практическими рецептами.

Отметим, что проблема мультикультурализма стала ключевой темой вчерашнего выступления Д.Медведева на Мировом политическом форуме в Ярославле.