Лента новостей
В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика
Майор-разоблачитель И.Матвеев получил 4 года колонии
Общество, 09 сен 2011, 08:35
0
Майор-разоблачитель И.Матвеев получил 4 года колонии
Майор-разоблачитель Игорь Матвеев, рассказавший о скандале с собачьей тушенкой в своей воинской части, получил четыре года колонии за избиение сослуживцев. Владивостокский гарнизонный военный суд признал офицера запаса виновным в превышении должностных полномочий, сообщают приморские СМИ.

Отметим, что в конце июля 2011г. суд отклонил иск воинской части о защите чести и достоинства к И.Матвееву. При этом на рассмотрении суда тогда остались еще два иска от части внутренних войск в поселке Чугуевка и командира воинской части, дислоцирующейся во Владивостоке.

Бывший майор 107-й бригады во Владивостоке И.Матвеев в середине мая 2011г. разместил в Интернете видеоролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях в своей воинской части. В частности, солдат части кормили собачьей тушенкой, меняя этикетки на банках, а на территории части проживали китайские гастарбайтеры. Проверка, проведенная в части после публикации видео, подтвердила часть разоблачительных заявлений военнослужащего.

После этого на майора подали в суд бывшие сослуживцы: И.Матвеева обвинили в том, что он избил прапорщика в присутствии двух свидетелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Через некоторое время после скандала СМИ сообщили, что появление собачьих консервов на продовольственном складе одной из воинских частей в Приморском крае объясняется крупными хищениями. Еще в апреле во время проверки оказалось, что начальник продовольственного склада похитил продовольствие на сумму свыше миллиона рублей. Среди украденного им были и консервы "Говядина в собственном соку".

Чтобы скрыть недостачу, он пошел на хитрость и переклеил этикетки на банки с кормом для собак. В военной прокуратуре отметили, что "фальшивая говядина" для приготовления пищи военнослужащим не использовалась.