Лента новостей
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09
Общество ,  
0 
Майор-разоблачитель И.Матвеев получил 4 года колонии
Майор-разоблачитель Игорь Матвеев, рассказавший о скандале с собачьей тушенкой в своей воинской части, получил четыре года колонии за избиение сослуживцев. Владивостокский гарнизонный военный суд признал офицера запаса виновным в превышении должностных полномочий, сообщают приморские СМИ.

Отметим, что в конце июля 2011г. суд отклонил иск воинской части о защите чести и достоинства к И.Матвееву. При этом на рассмотрении суда тогда остались еще два иска от части внутренних войск в поселке Чугуевка и командира воинской части, дислоцирующейся во Владивостоке.

Бывший майор 107-й бригады во Владивостоке И.Матвеев в середине мая 2011г. разместил в Интернете видеоролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях в своей воинской части. В частности, солдат части кормили собачьей тушенкой, меняя этикетки на банках, а на территории части проживали китайские гастарбайтеры. Проверка, проведенная в части после публикации видео, подтвердила часть разоблачительных заявлений военнослужащего.

После этого на майора подали в суд бывшие сослуживцы: И.Матвеева обвинили в том, что он избил прапорщика в присутствии двух свидетелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Через некоторое время после скандала СМИ сообщили, что появление собачьих консервов на продовольственном складе одной из воинских частей в Приморском крае объясняется крупными хищениями. Еще в апреле во время проверки оказалось, что начальник продовольственного склада похитил продовольствие на сумму свыше миллиона рублей. Среди украденного им были и консервы "Говядина в собственном соку".

Чтобы скрыть недостачу, он пошел на хитрость и переклеил этикетки на банки с кормом для собак. В военной прокуратуре отметили, что "фальшивая говядина" для приготовления пищи военнослужащим не использовалась.