Лента новостей
Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за свет в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика
Майор-разоблачитель И.Матвеев получил 4 года колонии
Общество, 09 сен 2011, 08:35
0
Майор-разоблачитель И.Матвеев получил 4 года колонии
Майор-разоблачитель Игорь Матвеев, рассказавший о скандале с собачьей тушенкой в своей воинской части, получил четыре года колонии за избиение сослуживцев. Владивостокский гарнизонный военный суд признал офицера запаса виновным в превышении должностных полномочий, сообщают приморские СМИ.

Отметим, что в конце июля 2011г. суд отклонил иск воинской части о защите чести и достоинства к И.Матвееву. При этом на рассмотрении суда тогда остались еще два иска от части внутренних войск в поселке Чугуевка и командира воинской части, дислоцирующейся во Владивостоке.

Бывший майор 107-й бригады во Владивостоке И.Матвеев в середине мая 2011г. разместил в Интернете видеоролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях в своей воинской части. В частности, солдат части кормили собачьей тушенкой, меняя этикетки на банках, а на территории части проживали китайские гастарбайтеры. Проверка, проведенная в части после публикации видео, подтвердила часть разоблачительных заявлений военнослужащего.

После этого на майора подали в суд бывшие сослуживцы: И.Матвеева обвинили в том, что он избил прапорщика в присутствии двух свидетелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Через некоторое время после скандала СМИ сообщили, что появление собачьих консервов на продовольственном складе одной из воинских частей в Приморском крае объясняется крупными хищениями. Еще в апреле во время проверки оказалось, что начальник продовольственного склада похитил продовольствие на сумму свыше миллиона рублей. Среди украденного им были и консервы "Говядина в собственном соку".

Чтобы скрыть недостачу, он пошел на хитрость и переклеил этикетки на банки с кормом для собак. В военной прокуратуре отметили, что "фальшивая говядина" для приготовления пищи военнослужащим не использовалась.