Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48
Общество ,  
0 

"Роснано": До снижения цен на наши планшетники нужно дорасти

Некремниевые технологии удешевят стоимость электронного ридера, который планируется внедрить в школах, на 50%. Такую оценку представил журналистам в рамках форума Retail Business Russia управляющий директор "Роснано" Георгий Колпачев.

Он отметил, что разрабатываемая некремниевая технология и технология электрофоритических чернил позволяют при достаточном объеме производства снизить цену устройства на 50% по сравнению со стандартной кремниевой технологией, "но до этого еще нужно дорасти".

По словам Г.Колпачева, после пуска серийного производства в Зеленограде в "Роснано" ожидают очень сильного снижения цен. "Пока мы готовы предложить ридер по цене, которая сравнима с ридерами конкурентов такой же диагонали, но с лучшими потребительскими качествами и софтом, с лучшей защищенностью экрана", - заметил он.

Объясняя наличие у ридера от "Роснано" черно-белого экрана, Г.Колпачев заявил, что "никто в мире пока не производит цветной электрофоритический экран". Пока "в цвете" работают только LCD-технологии с урезанными функциями. Однако в рамках российского проекта, по личной оценке Г.Колпачева, в течение двух лет технология цветного электрофоритического экрана может появиться.

При этом глава "Роснано" Анатолий Чубайс пояснил, что некремниевая технология электронного ридера Plastic Logic нова для мирового рынка, а потому является платформенной. В этой связи "Роснано" с партнерами (Кембриджский университет, компания Plastic Logic из Кремниевой долины и производитель электроники из Дрездена) будет совершенствовать эту технологию и развивать именно ридер. "Даже по этому продукту уже 2-3 апгрейда прошли. В дальнейшем нужно увеличивать скорость работы, переходить от монохромности к цвету", - заметил А.Чубайс.

Как сообщалось ранее "РБК daily", планшетник от "Роснано" оказался вдвое дороже, чем обещал А.Чубайс, презентуя устройство главе правительства Владимиру Путину. Если в конце лета 2011г. заявлялась цена устройства Plastic Logic в 12 тыс. руб., то, по мнению экспертов, в действительности его стоимость достигнет 20-25 тыс. руб.