Лента новостей
Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46
Общество ,  
0 
Ростехнадзор: Картина аварии на СШ ГЭС полностью восстановлена
Картина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС полностью восстановлена, сообщил глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николай Кутьин в Москве.

"Картина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС полностью восстановлена, мы понимаем, что произошло. Сейчас происходит формирование акта. 14 сентября мы его окончательно вычитаем и сформулируем, а 15 сентября акт будет подписан и представлен общественности", - сказал он, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее сегодня совет директоров "РусГидро" не смог утвердить схему финансирования восстановительных работ на ГЭС. Как сообщила пресс-служба "РусГидро", на заседании было поручено доработать возможные механизмы финансирования восстановительных работ, включая определение источников и объемов финансирования.

Вопрос о финансировании восстановительных работ будет повторно вынесен на рассмотрение совета директоров компании после дополнительной проработки и согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Вместе с тем совет директоров одобрил предварительный укрупненный график производства основных видов работ по восстановлению ГЭС. Согласно графику, предусматривается частичная реконструкция 4 гидроагрегатов NN3, 4, 5, 6, которые пострадали при аварии меньше всего, с поочередным вводом в течение нескольких лет во временную эксплуатацию. Шесть гидроагрегатов NN1, 2, 7-10 планируется заменить с возможным увеличением единичной мощности каждого гидроагрегата.

Кроме того, совет директоров одобрил предварительный план мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации ГЭС в осенне-зимний период 2009-2010гг. и в условиях половодья 2010г. Также был принят к сведению предварительный план организационно-технических мероприятий по обеспечению ускоренного ввода берегового водосброса.

Ранее сегодня эксперты сообщили, что плотина ГЭС находится в рабочем состоянии и готова к паводку. "Для нас это огромной важности вывод, положительный вывод, и исходя из этого мы будем дальше проектировать работу плотины с точки зрения сброса воды", - заявил заместитель председателя правления ОАО "РусГидро" Рустэм Хамитов.

Напомним, авария на ГЭС произошла 17 августа в 4:15 мск. В результате сильнейшего толчка, причина которого пока неизвестна, произошло разрушение двух гидроагрегатов и частичное разрушение здания машинного зала. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда). Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно. Количество жертв составляет 75 человек.