Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55
Общество ,  
0 

Мадонна ответит в суде за буйство болгарских фанатов

Знаменитая певица Мадонна, уже второй год путешествующая по миру со своим концертным туром "Sticky and Sweet", появится в болгарском суде. Проблемы с законом у звезды возникли после подачи иска со стороны владельцев стадиона, обвиняющих королеву поп-музыки в разрушении стадиона, на котором та давала концерт в конце августа этого года, передают американские СМИ.

Королеве поп-музыки не привыкать вызывать вокруг себя ропот и неодобрение, вот и концертный тур "Sticky and Sweet" 2009 года вышел не самым спокойным в ее карьере. Одним из городов, беспокойнее всех отнесшихся к приезду певицы, стала болгарская столица София. Перед концертом, пришедшимся на 29 августа (на тот день, когда в Болгарии отмечают христианский праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи), церковь сделала официальное заявление, в котором опасалась демонстрации неуважения к религии со стороны скандальной певицы.

Однако конфликты с европейской страной последовали и после концерта. Как сообщается, владельцы национального стадиона Васил Левски (Vasil Levski) подали судебный иск, в котором обвиняют фанатов Мадонны в разрушении стадиона, на котором происходило выступление. По словам обвинителей, в преддверии проведения отборочных матчей для чемпионата мира по футболу стадион оказался в плачевном состоянии, что ставит под угрозу возможность спортивных встреч.

"Это наша обязанность - сохранять и защищать национальный стадион", - цитируют местные СМИ слова премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

Тем временем концертный тур Мадонны был назван самым прибыльным турне сольного исполнителя 2008 года. Сборы от "Sticky & Sweet Tour", в ходе которого Мадонна в общей сложности отыграла за год 85 концертов для более чем 3,5 миллионов поклонников, составили $408 миллионов.