Лента новостей
В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес
Британский спецназ отбил у талибов корреспондента New York Times
Общество, 09 сен 2009, 12:35
0
Британский спецназ отбил у талибов корреспондента New York Times
В Афганистане британский спецназ освободил журналиста New York Times Стивена Фаррела, захваченного талибами несколько дней назад, сообщили сегодня местные власти. В ходе операции не обошлось без жертв: погиб один британский спецназовец, а также афганский переводчик журналиста, также взятый в заложники.

Спецоперация по освобождению корреспондента газеты была проведена сегодня на рассвете. Британские военнослужащие высадились с вертолетов на дом, где удерживались заложники. Между солдатами и боевиками завязалась перестрелка, в ходе которой были убиты находившиеся в доме талибский полевой командир, хозяин дома и местная жительница, передает Associated Press.

По словам спасенного репортера, переводчик Султан Менади первым выбежал из укрытия, крича "Журналист! Журналист!", однако почти сразу после этого упал, изрешеченный пулями. Вскоре после этого С.Фаррела подобрали британские солдаты и эвакуировали из деревни, где его удерживали в заложниках.

Пока не ясно, кто именно застрелил С.Менади - талибы или же британский спецназ, принявший переводчика за боевика.

Гражданин Ирландии и Великобритании, 46-летний С.Фаррел был захвачен талибами в северной провинции Кундуз 5 сентября по пути к месту печально известного авиаудара НАТО по бензовозам, куда он отправился освещать события. Вместе с ним к месту бомбежки направился и С.Менади, работавший на New York Times с 2002г. У погибшего в результате этой командировки афганца остались жена и двое сыновей.

Напомним, 4 сентября 2009г. в районе деревни Омар Хель, расположенной на границе с Таджикистаном, войска НАТО нанесли авиаудар по двум бензовозам, захваченным боевиками движения "Талибан". В результате погибли по крайней мере 70 человек, в том числе и мирные жители, собравшиеся у бензовозов для того, чтобы слить из них немного топлива для личных целей.