Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
Зарегистрировать автомобиль в ГИБДД можно будет за два часа
Общество, 09 сен, 2008 10:22
0
Зарегистрировать автомобиль в ГИБДД можно будет за два часа
В России в скором времени начнет действовать новый регламент по регистрации автомобилей в ГИБДД. В документе, призванном облегчить автомобилистам тягостную процедуру постановки машины на учет, строго структурированы все действия гаишников. Новый регламент отводит на всю процедуру регистрации чуть более 2 часов, пишет "Российская газета".

Особое внимание в документе уделяется проблеме огромных очередей. Решить ее поможет предварительная запись. Записаться на прием можно по звонку, для этого в регистрационных подразделениях на виду должны висеть соответствующие номера телефонов. Они также появятся на сайтах соответствующих подразделений ГИБДД.

Согласно новому регламенту, время в очереди по предварительной записи не может превышать 30 минут. Посетителя вызовут к нужному окну по громкой связи. Такими устройствами оборудуют все подразделения, в которых регистрируется от 100 машин в день. А те отделения ГИБДД, в которых регистрируется более 200 автомобилей, должны быть оборудованы системой электронного управления очередью.

После того как документы приняты, у инспектора есть 30 минут на проверку данных автовладельца и непосредственно машины. За это же время инспектор должен проверить полномочия представителя собственника в случае, когда человек регистрирует машину по доверенности.

Данные проверяются уже сразу при вводе в компьютер. На это регламентом отпущено 5 минут. Но если нет возможности проверить по имеющейся электронной базе данных в автоматическом режиме, то сотрудникам ГИБДД предписано воспользоваться подручными средствами. Например, телефоном, телеграфом, телетайпом. На такую процедуру отпускается не более часа. Сейчас в некоторых подразделениях могут проверять данные месяцами.

Если все нормально с документами, человек отправляется с машиной на площадку осмотра. При предварительной записи в очереди на осмотр машины ее владелец не должен ждать больше 15 минут.

Как и положено, инспектор выясняет соответствие машины требованиям безопасности и подлинность маркировок номерных деталей. При этом он должен уложиться за 10 минут, а в случае если инспектору требуется использовать специальные приборы, не более чем за 20 минут. После этой процедуры посетитель, уплатив соответствующую пошлину, подает документы на регистрацию.

После всех проверок сотрудники ГИБДД должны внести все необходимые изменения в документы, подготовить и выдать новые. Кстати, на проверку платежки они вправе потратить лишь 5 минут. Все документы поступают начальнику, его заму или другому уполномоченному в подразделении. Ему на проверку и подпись документов отпущено 10 минут.

Оформление регистрационных документов в автоматическом режиме не должно превышать 5 минут, от руки - 13. Еще пять минут на подпись у собственника автомобиля. Таким образом, на все регистрационные действия с автомобилем должно уйти не более 2 часов 18 минут.

В случае если временные рамки нарушены, на автоинспектора можно подать жалобу. Ее можно направить начальнику этого подразделения, вышестоящего, начальнику УВД региона и далее. Несоблюдение подобного регламента является для сотрудника ГИБДД должностным проступком.

Сейчас проект документа, подготовленный в МВД РФ, выложен на сайте ведомства для обсуждения общественностью.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.