Лента новостей
Как правильно торговаться на рождественских ярмарках РБК и Путешествие в Рождество, 19:10 Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии Общество, 18:56 В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса Общество, 18:56 Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах Quote, 18:50 Как за год изменились цены на вторичное жилье Pro, 18:41 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 18:41 «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» Бизнес, 18:41 Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% Крипто, 18:34 Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах Общество, 18:30 Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС Политика, 18:23 Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ Политика, 18:15 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 18:13 Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье Бизнес, 18:09 Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям Pro, 17:58
Общество ,
0
ООН: Афганских террористов-смертников готовят в Пакистане
Афганские террористы-смертники проходят подготовку в Пакистане, говорится в докладе ООН. По данным организации, более 80% боевиков-самоубийц тренировались на базах, расположенных на пакистанской территории.

Большинство смертников являются представителями бедных и необразованных слоев населения Афганистана, отмечается в докладе, сделанном на основе информации, полученной от террористов, которым не удалось осуществить взрывов. Кроме того, в докладе отмечается, что в текущем году число терактов, осуществленных смертниками, достигло рекордной отметки.

По мнению экспертов ООН, Соединенные Штаты и НАТО должны прибегнуть к помощи других мусульманских государств, которые могли бы направить в Афганистан своих военнослужащих. С помощью этого шага, полагают аналитики ООН, удастся подорвать поддержку и доверие местных жителей страны к террористам и боевикам движения "Талибан".

В 2006г. в Афганистане произошло 123 теракта, осуществленных смертниками. За январь-август текущего года в стране было зафиксировано уже 103 подобных теракта, передает Associated Press.

Следующая новость раздела