Лента новостей
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26
Общество ,  
0 
В Пакистане террористы атаковали фаст-фуд
Сразу несколько небольших взрывов прогремело в ночь с четверга на пятницу в пакистанском городе Карачи. Мишенями террористов послужили рестораны, продающие "фаст-фуд".

Первый взрыв прогремел в 00:40 по местному времени возле заведения KFC, а уже через 8 минут бомба сработала возле McDonalds, расположенного близ моря. По данным местной полиции, в результате нападений пострадали 4 человека.

"Речь в данном случае идет о самодельных взрывных устройствах", - заявил глава полиции города Карачи Тарик Джамиль. По его словам, мощность бомб была сравнительно небольшой. Если здание KFC было повреждено (в нем выбило стекла), то ресторану McDonalds, где взрывчатка была заложена рядом с кухней, никакого урона причинено не было.

Как сообщили агентству AFP очевидцы нападения, все пострадавшие – члены одной семьи – были немедленно отправлены в больницу. Еще несколько человек получили небольшие порезы из-за разбитого стекла.

Стоит отметить, что сегодняшняя атака была уже не первым нападением исламских фундаменталистов на американские фаст-фуд-рестораны в Пакистане. 30 мая террорист-смертник взорвал себя возле заведения KFC в Карачи. Тогда четверо сотрудников ресторана получили серьезные ожоги, а еще двое замерзли насмерть, потому что спрятались в холодильнике.

Стоит добавить, что в четверг полиция Карачи арестовала 32-летнего Мухаммеда Сабира, которого подозревают в причастности к теракту 2002 года в отеле "Шератон". Тогда погибли 11 французских инженеров и 3 гражданина Пакистана.