Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество
В Пакистане террористы атаковали фаст-фуд
Общество, 09 сен 2005, 02:01
0
В Пакистане террористы атаковали фаст-фуд
Сразу несколько небольших взрывов прогремело в ночь с четверга на пятницу в пакистанском городе Карачи. Мишенями террористов послужили рестораны, продающие "фаст-фуд".

Первый взрыв прогремел в 00:40 по местному времени возле заведения KFC, а уже через 8 минут бомба сработала возле McDonalds, расположенного близ моря. По данным местной полиции, в результате нападений пострадали 4 человека.

"Речь в данном случае идет о самодельных взрывных устройствах", - заявил глава полиции города Карачи Тарик Джамиль. По его словам, мощность бомб была сравнительно небольшой. Если здание KFC было повреждено (в нем выбило стекла), то ресторану McDonalds, где взрывчатка была заложена рядом с кухней, никакого урона причинено не было.

Как сообщили агентству AFP очевидцы нападения, все пострадавшие – члены одной семьи – были немедленно отправлены в больницу. Еще несколько человек получили небольшие порезы из-за разбитого стекла.

Стоит отметить, что сегодняшняя атака была уже не первым нападением исламских фундаменталистов на американские фаст-фуд-рестораны в Пакистане. 30 мая террорист-смертник взорвал себя возле заведения KFC в Карачи. Тогда четверо сотрудников ресторана получили серьезные ожоги, а еще двое замерзли насмерть, потому что спрятались в холодильнике.

Стоит добавить, что в четверг полиция Карачи арестовала 32-летнего Мухаммеда Сабира, которого подозревают в причастности к теракту 2002 года в отеле "Шератон". Тогда погибли 11 французских инженеров и 3 гражданина Пакистана.