Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
В Пакистане террористы атаковали фаст-фуд
Общество, 09 сен 2005, 02:01
0
В Пакистане террористы атаковали фаст-фуд
Сразу несколько небольших взрывов прогремело в ночь с четверга на пятницу в пакистанском городе Карачи. Мишенями террористов послужили рестораны, продающие "фаст-фуд".

Первый взрыв прогремел в 00:40 по местному времени возле заведения KFC, а уже через 8 минут бомба сработала возле McDonalds, расположенного близ моря. По данным местной полиции, в результате нападений пострадали 4 человека.

"Речь в данном случае идет о самодельных взрывных устройствах", - заявил глава полиции города Карачи Тарик Джамиль. По его словам, мощность бомб была сравнительно небольшой. Если здание KFC было повреждено (в нем выбило стекла), то ресторану McDonalds, где взрывчатка была заложена рядом с кухней, никакого урона причинено не было.

Как сообщили агентству AFP очевидцы нападения, все пострадавшие – члены одной семьи – были немедленно отправлены в больницу. Еще несколько человек получили небольшие порезы из-за разбитого стекла.

Стоит отметить, что сегодняшняя атака была уже не первым нападением исламских фундаменталистов на американские фаст-фуд-рестораны в Пакистане. 30 мая террорист-смертник взорвал себя возле заведения KFC в Карачи. Тогда четверо сотрудников ресторана получили серьезные ожоги, а еще двое замерзли насмерть, потому что спрятались в холодильнике.

Стоит добавить, что в четверг полиция Карачи арестовала 32-летнего Мухаммеда Сабира, которого подозревают в причастности к теракту 2002 года в отеле "Шератон". Тогда погибли 11 французских инженеров и 3 гражданина Пакистана.