Лента новостей
Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество
В Пакистане террористы атаковали фаст-фуд
Общество, 09 сен 2005, 02:01
0
В Пакистане террористы атаковали фаст-фуд
Сразу несколько небольших взрывов прогремело в ночь с четверга на пятницу в пакистанском городе Карачи. Мишенями террористов послужили рестораны, продающие "фаст-фуд".

Первый взрыв прогремел в 00:40 по местному времени возле заведения KFC, а уже через 8 минут бомба сработала возле McDonalds, расположенного близ моря. По данным местной полиции, в результате нападений пострадали 4 человека.

"Речь в данном случае идет о самодельных взрывных устройствах", - заявил глава полиции города Карачи Тарик Джамиль. По его словам, мощность бомб была сравнительно небольшой. Если здание KFC было повреждено (в нем выбило стекла), то ресторану McDonalds, где взрывчатка была заложена рядом с кухней, никакого урона причинено не было.

Как сообщили агентству AFP очевидцы нападения, все пострадавшие – члены одной семьи – были немедленно отправлены в больницу. Еще несколько человек получили небольшие порезы из-за разбитого стекла.

Стоит отметить, что сегодняшняя атака была уже не первым нападением исламских фундаменталистов на американские фаст-фуд-рестораны в Пакистане. 30 мая террорист-смертник взорвал себя возле заведения KFC в Карачи. Тогда четверо сотрудников ресторана получили серьезные ожоги, а еще двое замерзли насмерть, потому что спрятались в холодильнике.

Стоит добавить, что в четверг полиция Карачи арестовала 32-летнего Мухаммеда Сабира, которого подозревают в причастности к теракту 2002 года в отеле "Шератон". Тогда погибли 11 французских инженеров и 3 гражданина Пакистана.