Лента новостей
В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет Общество, 14:57 Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58
Общество ,  
0 
В Германии пиво будут отпускать по рецептам
По мнению министра экономики Германии, пиво обладает настолько полезными для здоровья качествами, что его следует продавать в аптеках страны по рецептам Национальной системы здравоохранения.

Министр экономики и труда ФРГ, 64-летний Вольфганг Клемент обеспечил себе любовь и уважение соотечественников, после того как с огромным отрывом победил на конкурсе питья пива, проглотив стакан крепкого сорта этого напитка всего за полторы секунды.

В одном из своих выступлений господин Клемент посетовал, что не может получить достаточное количество пенного напитка. «Я считаю, что людей следует обеспечивать рецептами на пиво через Национальную систему здравоохранения», - заявил высокопоставленный чиновник.

Факт положительного влияния пива на здоровье недавно был подтвержден в докладе австрийского профессора Манфреда Волцла из неврологической клиники города Граз. Согласно выводам ученого, пиво снижает риск инфаркта и инсульта, улучшает циркуляцию крови и даже действует как афродизиак – конечно, если употреблять его в меру.

Профессор Волцл утверждает, что для того, чтобы в полной мере испытать оздоровительный эффект пива, мужчине нужно выпивать до литра пива в день, а женщине – наполовину меньше.

по материалам Ananova