Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Общество ,  
0 
Ситуацию с пожарами в Подмосковье удалось переломить
Ситуацию с пожарами в Подмосковье "удалось переломить", заявил министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу на совещании у премьер-министра РФ Михаила Касьянова. Как сообщили журналистам в ДПИ, в ходе совещания премьер-министра правительства РФ М.Касьянова с вице-премьерами и ключевыми министрами С.Шойгу сказал, что лесные пожары практически потушены, а торфяные локализованы.

Однако сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра природных ресурсов РФ Валерий Рощупкин, заявил, что ситуация с пожарами в подмосковных лесах остается сложной. Он отметил, что сейчас в регионе зарегистрировано 232 пожара, каждые сутки возникает около 20 новых.

"Хотя, если сравнивать пожары этого года, то они несильно отличаются от пожаров предыдущих лет", - сказал В.Рощупкин, отметив, однако, что пожары в 1972, 1979, 1990, 1996, 1997гг. "были крупнее и серьезнее". Наиболее пострадавшим от пожаров регионом России признан Дальний Восток, где, по его словам, огнем уничтожено 60% лесных площадей. Также он отметил, что с начала пожароопасного периода в РФ было задержано 28,5 тыс. нарушителей, 5 тыс. дел передано в органы следствия. Однако, по его словам, данный механизм воздействия не работает, "леса как горели, так и горят".

По словам В. Рощупкина, с начала года в России на ликвидацию лесных пожаров затрачено 775 млн руб. В.Рощупкин подчеркнул, что особо опасными являются не лесные пожары, а торфяные, так как бороться с ними очень тяжело, потому что долгое время не выполнялся комплекс мероприятий по их недопущению. В связи с этим он отметил, что по всем фактам пожаров прокуратурой будет вестись следствие. Что касается лесовосстановительных работ, то, по его словам, эти работы будут осуществляться за счет бюджета субъектов федерации, а "о восстановлении подмосковных лесов говорить еще рано".