Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

В Москве найден альт XVII века, украденный весной

Похищенный полгода назад старинный альт (XVII век) был найден и возвращен законному владельцу - государству. Этот уникальный музыкальный инструмент был обнаружен в результате специальной операции, которая, к вящей радости правоохранительных органов, завершилась удачно.

Обнаружить украденную вещь, в особенности если она является раритетным экземпляром, не так-то просто. Коллекционеры, не жалеющие денег на свои любимые безделушки, готовы выложить любую сумму за понравившийся предмет – и он моментально исчезает с горизонта. Однако бывает, что правоохранительным органам удается отследить украденную вещь до того, как она попадет в руки скупщика. В Москве сотрудниками МУРа был обнаружен похищенный весной старинный музыкальный инструмент, который с тех пор находился в розыске. Накануне в результате оперативно-розыскных мероприятий на квартире у ранее судимого двадцатидвухлетнего гражданина был изъят уникальный струнный музыкальный инструмент - альт - работы итальянского мастера XVII века. Этот инструмент, принадлежащий государственной коллекции музыкальных инструментов, страховой стоимостью 4,5 миллиона рублей, был похищен 13 апреля 2002 года у музыканта И.Найдина. В ходе расследования преступления сотрудники МУРа установили подозреваемого, которого задержали 8 сентября на Новослободской улице. Позднее у него на квартире на Ярославском шоссе похищенный альт был обнаружен и возвращен в государственную коллекцию.