Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске

По данным Tut.by, он получил серьезные травмы. В ГУВД Мингорисполкома не подтвердили ДТП с участием автозака, в минской милиции сказали, что данных о пострадавших в ходе протестов нет
Фото:Татьяна Зенкевич / EPA / ТАСС
Фото: Татьяна Зенкевич / EPA / ТАСС

В центре Минска, где проходят акции протеста, начавшиеся после завершения голосования на выборах президента, автозак сбил человека, сообщает издание Tut.by в своем Telegram-канале.

Video

По данным Tut.by, он стоял на проезжей части. Издание сообщает, что у пострадавшего «серьезные травмы», к месту происшествия приехала скорая помощь. Позже Tut.by уточнил со ссылкой на очевидцев, что в результате наезда пострадали три человека.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Еврорадио» в своем Telegram-канале пишет, что машина въехала в толпу протестующих. «Один из протестующих прыгнул на бампер автозака. <...> Мужчина упал под колеса, его чуть не раздавили», — передает издание со ссылкой на своего корреспондента.

Как сообщает «МБХ Медиа», автозак въехал в толпу намеренно.

МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба
Общество
Фото:Миша Фридман / Getty Images

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич не подтвердила информацию о ДТП с участием автозака, передает Tut.by. Также представитель минской милиции сообщил «РИА Новости», что информации о пострадавших в ходе протестов нет.

Протесты в Минске начались после закрытия избирательных участков и объявления данных национального экзитпола, по результатам которого большую часть голосов набрал действующий президент Александр Лукашенко. В ходе протестных акций начались столкновения с ОМОНом, сотрудники милиции задерживали людей. СМИ сообщали о применении светошумовых гранат, водометов и слезоточивого газа для разгона протестующих.