Лента новостей
Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал
Австрия отказалась выдать Казахстану зятя Н.Назарбаева
Общество, 09 авг 2007, 01:18
0
Австрия отказалась выдать Казахстану зятя Н.Назарбаева
Австрия отказалась выдать Казахстану Рахата Алиева, бывшего зятя президента Нурсултана Назарбаева и экс-посла в Вене, передает радиостанция "Свобода".

Суд в Вене постановил, что на родине Алиеву не гарантировано объективное разбирательство его дела. Кроме того, один из свидетелей сообщил суду, что ему предлагали деньги за показания против Алиева. Решение суда - окончательное и обжалованию не подлежит.

В Казахстане Алиева обвиняют в целом ряде преступлений, включая похищение людей и подделку документов. Алиев заявляет, что это - политическая месть.

Напомним, 28 мая с.г. Министерство внутренних дел Казахстана объявило Р.Алиева в международный розыск. Следствие считает его лидером организованной преступной группы, "путем вымогательства завладевшей зданиями и земельными участками". Кроме того, он подозревается в похищении топ-менеджеров подконтрольного ему "Нурбанка". В отношении Р.Алиева возбуждено уголовное дело и предусмотрена мера пресечения в виде ареста.

1 июня с.г. Р.Алиев был арестован в Австрии, однако по решению суда через несколько дней был отпущен под залог в 1 млн евро. По условиям залога, Р.Алиев не имеет право покидать территорию Австрии. За день до ареста Р.Алиев попросил политического убежища в Австрии.

Р.Алиев, муж старшей дочери казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, ранее занимал пост посла Казахстана в Вене и ОБСЕ. Р.Алиев утверждает, что подвергся преследованию за политические убеждения и стал жертвой преследования после того, как сообщил Н.Назарбаеву о своем желании участвовать в президентских выборах.

"Для президента Назарбаева это, возможно, большая новость, но желание участвовать в президентских выборах - это не преступление, а конституционное право любого гражданина, и я не исключение", - заявил Р.Алиев на одном из казахстанских интернет-сайтов. Однако реализовать эти пожелания никому в ближайшие десятилетия не удастся, считает он.