Лента новостей
Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика
Австрия отказалась выдать Казахстану зятя Н.Назарбаева
Общество, 09 авг 2007, 01:18
0
Австрия отказалась выдать Казахстану зятя Н.Назарбаева
Австрия отказалась выдать Казахстану Рахата Алиева, бывшего зятя президента Нурсултана Назарбаева и экс-посла в Вене, передает радиостанция "Свобода".

Суд в Вене постановил, что на родине Алиеву не гарантировано объективное разбирательство его дела. Кроме того, один из свидетелей сообщил суду, что ему предлагали деньги за показания против Алиева. Решение суда - окончательное и обжалованию не подлежит.

В Казахстане Алиева обвиняют в целом ряде преступлений, включая похищение людей и подделку документов. Алиев заявляет, что это - политическая месть.

Напомним, 28 мая с.г. Министерство внутренних дел Казахстана объявило Р.Алиева в международный розыск. Следствие считает его лидером организованной преступной группы, "путем вымогательства завладевшей зданиями и земельными участками". Кроме того, он подозревается в похищении топ-менеджеров подконтрольного ему "Нурбанка". В отношении Р.Алиева возбуждено уголовное дело и предусмотрена мера пресечения в виде ареста.

1 июня с.г. Р.Алиев был арестован в Австрии, однако по решению суда через несколько дней был отпущен под залог в 1 млн евро. По условиям залога, Р.Алиев не имеет право покидать территорию Австрии. За день до ареста Р.Алиев попросил политического убежища в Австрии.

Р.Алиев, муж старшей дочери казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, ранее занимал пост посла Казахстана в Вене и ОБСЕ. Р.Алиев утверждает, что подвергся преследованию за политические убеждения и стал жертвой преследования после того, как сообщил Н.Назарбаеву о своем желании участвовать в президентских выборах.

"Для президента Назарбаева это, возможно, большая новость, но желание участвовать в президентских выборах - это не преступление, а конституционное право любого гражданина, и я не исключение", - заявил Р.Алиев на одном из казахстанских интернет-сайтов. Однако реализовать эти пожелания никому в ближайшие десятилетия не удастся, считает он.