Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 18:11 Сноуден прокомментировал свое отсутствие в списке помилованных Трампом Политика, 18:10 Последствия мощного взрыва в Мадриде. Фоторепортаж Общество, 18:07  Володин заявил об отсутствии вопроса «ковид-паспортов» в повестке Госдумы Общество, 18:02 Спорткар Mercedes сгорел после трюка с истиранием покрышек. Видео Авто, 18:00 SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC. Видео Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25
Общество ,  
0 

В Лондоне могло быть взрывом больше

В терактах в Лондоне 21 июля участвовали пять человек, и взрывов соответственно должно было прогреметь пять, а не четыре. Один из пятерых террористов в последний момент отказался проводить операцию. Эту информацию сообщил представителям Скотленд-Ярда на допросе в римской тюрьме подозреваемый в терроризме, сообщает "Эхо Москвы".

В терактах в Лондоне 21 июля участвовали пять человек, и взрывов соответственно должно было прогреметь пять, а не четыре. Один из пятерых террористов в последний момент отказался проводить операцию. Эту информацию сообщил представителям Скотланд-Ярда на допросе в римской тюрьме подозреваемый в терроризме, сообщает "Эхо Москвы".

Арестованный Хамди Исак признался, что в самодельные бомбы были заложены пакеты с гвоздями. Впрочем, ранее он говорил, что самодельные бомбы были начинены лишь соломой и мукой, и предназначались для того, чтобы вызвать шум и испуг.

Вопрос о передаче подозреваемого британским властям итальянский суд решит в ближайшие дни.

Напомним, в прошлом месяце в Лондоне произошли террористические акты – 7 и 21 июля. В результате четырех взрывов 7 июля погибли 56 человек, 21 июля также было четыре взрыва, однако, к счастью, никто не пострадал.

Сегодня же власти Египта освободили 33-летнего биохимика Магди эн-Нашара, арестованного по подозрению в причастности к лондонским терактам 7 июля 2005г., сообщает AP со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел Египта. По словам источника, следователи не нашли доказательств его причастности к взрывам. Кроме того, он обвинялся также в том, что снял квартиру для одного из организаторов терактов.