Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Муссауи планировал направить самолет на Белый дом
Находящийся под следствием в США по подозрению в причастности к деятельности террористической организации "Аль-Кайеда" француз алжирского происхождения Закариас Муссауи по плану террористов должен был направить угнанный самолет на Белый Дом.

Об этом говорится в обнародованной накануне расшифровке речи прокурора Кеннета Караса, ведущего дело о терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001г. С этой речью прокурор выступил 30 января с.г. на слушаниях в конгрессе.

По его словам, З.Муссауи "был прекрасно осведомлен о целях этой акции", несмотря на заверения его защиты в обратном. Как утверждает прокурор, следствие располагает уликами, указывающими на то, что З.Муссауи совместно с другими террористами должен был осуществить пятый авиаудар против американских объектов.

Однако К.Карас не уточнил, планировалось ли совершить этот теракт также 11 сентября. Эти улики, сообщил он, следствию, в частности, предоставил Фаиз Бафана - член группировки "Джемаа Исламия", которая, по мнению американских властей, связана с "Аль-Кайедой". Сам З.Муссауи настаивает на том, что он не был задействован в терактах в Нью-Йорке и Вашингтоне, что, по его словам, могут подтвердить другие члены "Аль-Кайеды".