Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10 «Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока Общество, 18:07 США переходят на новый этап борьбы с коронавирусом Политика, 18:03 РБК Pro: Nikola — нe Tesla. Каковы шансы стартапа-двойника Pro, 18:00 Захарова назвала «гибридной атакой» СМС россиянам от Госдепа Политика, 17:56 Бывший защитник «Спартака» перешел в «Ахмат» Спорт, 17:40 В Тюмени автобус въехал в книжный магазин Общество, 17:30 «2020-й в фотографиях»: Риз Уизерспун запустила новый флешмоб Стиль, 17:24 Киев заявил об отсутствии официального согласия Минска на выдачу россиян Политика, 17:21 General Motors зарегистрировал возрожденный Hummer в России Авто, 17:20 Чемпион России в составе ЦСКА Панченко перешел в «Тамбов» Спорт, 17:19 Антирейтинг домов: какое загородное жилье утратило популярность Недвижимость, 17:17 День приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 17:16  Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми большими доходами Бизнес, 17:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек

Всего в столице зарегистрировали 4087 жертв COVID-19, в России их количество достигло 10,8 тыс. человек. В общей сумме коронавирусом заразились более 707 тыс.
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В столице за прошедшие сутки в результате заражения коронавирусом скончались 28 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Общее количество жертв в Москве выросло до 4087 человек.

За все время в России выявили 707,3 тыс. зараженных. За сутки в стране зарегистрировали 6,5 тыс. новых заболевших, на этом уровне ежесуточный прирост держится второй день. Менее семи тыс. новых случаев в России выявляют с 25 июня.

Общее количество выздоровевших превысило 481 тыс. человек, число умерших при этом составляет 10,8 тыс.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

9 июля столичный мэр Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве. С 13 июля ношение масок на улице перестанет быть обязательным и перейдет в разряд рекомендаций (однако ими, как и перчатками, придется пользоваться в общественных местах). С этого же дня к работе смогут вернуться вузы, образовательные, спортивные, художественные школы и курсы. Тогда же откроются детские лагеря, развлекательные центры, аттракционы и другие учреждения. С 1 августа в Москве заработают кино, театры, концертные залы, однако заполняться они должны не более чем на 50%, как и спортивные трибуны.

Собянин не увидел «ничего ужасного» после отмены ограничений в Москве
Общество
Сергей Собянин 

Мэр заметил, что после отмены режима самоизоляции, цифровых пропусков и открытия большинства заведений новых вспышек заболеваемости COVID-19 не было. Количество выявляемых зараженных по сравнению с максимальными показателями начала мая сократилось больше чем в десять раз, а загруженность коронавирусных стационаров снизилась почти в четыре раза, заявил Собянин.