Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43 Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00
Общество ,  
0 
Сергей Иванов заявил о 40-летнем опоздании России с мусорной реформой
По его словам, для решения проблемы необходимо построить 200 заводов по переработке. Также Иванов предложил финансово стимулировать россиян самостоятельно сортировать отходы
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Спецпредставитель российского президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает, что Россия слишком поздно стала решать проблему с утилизацией мусора, сообщает агентство «РИА Новости». «Опоздали лет на 40 с преобразованиями в сфере твердых коммунальных отходов», — заявил Иванов телеканалу «Россия 24».

Иванов заметил, что о первых результатах реформы можно будет говорить лишь после строительства мусороперерабатывающих комплексов. В соответствии с национальным проектом «Экология» их появится около 200.

Также Иванов призвал стимулировать россиян к раздельному сбору мусора. По его словам, помочь здесь сможет финансовая мотивация. По его мнению, если люди выбрасывают мусор в разные баки, то и платить они должны по меньшему тарифу, чем те, кто все складывает по старинке в один бак.

Фотогалерея 
На вес мусора: как в мире устроена переработка отходов

С 1 января 2019 года правительство начало реформировать рынок вывоза и утилизации отходов. Во время прошедшей 20 июня прямой линии Путин заявил, что лично проконтролирует реализацию мусорной реформы. «Несмотря на то что это вроде непривлекательная тема — мусор, но я тоже за этим буду поглядывать», — сказал тогда глава государства.

По его словам, проблема мусора стала одной из самых острых: ранее в стране не заботились о переработке мусора, в связи с чем на полигонах отходы скапливались десятилетиями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"