Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40
Общество ,  
0 
СМИ узнали детали дела арестованного за измену помощника полпреда
По данным источников Znak.com, Александр Воробьев «передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности». Источник РБК в ФСБ подтвердил, что при обыске у помощника полпреда нашли документы с заседаний Совбеза
Александр Воробьев (Фото: Алексей Филиппов / ТАСС)

Арестованный помощник полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Александр Воробьев несколько лет «передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности России», сообщает информагентство Znak.com со ссылкой на информированные источники. По словам одного из собеседников агентства, расследованием уголовного дела против Воробьева занимается Первое следственное управление центрального аппарата ФСБ.

Источник в ФСБ подтвердил РБК, что при обысках у Воробьева нашли документы с заседаний Совбеза. «Рабочих документов куча», — сказал собеседник РБК.

Общество
Суд приговорил поляка к трем годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

Источник Znak.com, близкий к полпредству в УрФО, усомнился в том, что у Воробьева мог быть доступ к документам Совбеза, так как он имел лишь низший уровень допуска к гостайне. Однако, предположил собеседник агентства, Воробьев мог узнавать нужную ему информацию, пользуясь хорошими личными связями с полпредом на Урале Николаем Цукановым.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

«Коммерсантъ» позднее написал со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что Воробьев мог разгласить данные с заседаний Совбеза Польше.

Воробьев был задержан 4 июля. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Другие подробности дела не раскрываются в связи с присвоением ему грифа «Секретно».

5 июля суд арестовал Воробьева, избрав для него меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 сентября.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК