Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00
Общество ,  
0 

В Сирии погиб российский военный после подрыва автомобиля

Вместе с ним в бронеавтомобиле находились еще трое военных, они пострадали, но их жизни ничего не угрожает. Военные проводили проверку маршрута патрулирования военной полиции
Фото: Сергей Леваненков / ТАСС
Фото: Сергей Леваненков / ТАСС

В Сирии в результате подрыва бронеавтомобиля погиб российский военный, еще трое пострадали, сообщили в Минобороны России.

«В результате подрыва один российский военнослужащий от полученных травм скончался. Следовавшие с ним в автомобиле три российских военнослужащих доставлены в лечебное учреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время их жизни ничто не угрожает», — говорится в сообщении ведомства.

Там уточнили, что военные проводили проверку маршрута патрулирования российской военной полиции в провинции Хасека. Подрыв автомобиля произошел на неизвестном взрывном устройстве.

Российская военная полиция проводит патрулирование на северо-востоке Сирии согласно условиям соглашения, которое заключили в октябре 2019 года президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Тогда они согласовали шаги по выходу из кризиса, который начался после старта турецкой военной операции «Источник мира» 9 октября.

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии
Политика
Российские военные в Сирии

В частности, они договорились, что Россия и Турция начнут совместное патрулирование к западу и к востоку от района турецкой операции.

Сейчас маршруты патрулирования российской военной полиции проходят по территориям провинций Ракка, Хасека и Алеппо.

Российские военные силы продолжают участвовать в уничтожении террористов в Сирии. В первой половине мая стало известно, что с 23 апреля сирийские военные при поддержки ВКС России ликвидировали 338 и задержали 44 боевика, входивших в террористические группировки. Военные также обнаружили схроны с боеприпасами.

Позже российские и сирийские военные взорвали подземные катакомбы боевиков в городе Кафр-Зайта, провинция Хама. Их площадь составляла около 100 кв. м.