Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric
Президент РФ вручил премии "Глобальная энергия" за 2007 год
Общество, 09 июн 2007, 21:19
0
Президент РФ вручил премии "Глобальная энергия" за 2007 год
В рамках Петербургского международного экономического форума вручены премии "Глобальная энергия" за 2007г. Премии были присуждены доктору Торстейнну Инги Сигфуссону (Исландия), доктору Джеффри Хьюитту (Великобритания) и академику Владимиру Накорякову (Россия).

Исландский ученый получил премию за проект "Исследования и работы по внедрению водородной энергетики в Исландии". А В.Накоряков и Дж.Хьюитт за проект "Физико-технические основы теплоэнергетических технологий - гидродинамика, теплообмен, нестационарные и волновые процессы в многофазных средах". Премию лауреатам вручил президент РФ Владимир Путин.

В ходе церемонии вручения премии В.Путин заявил, что Россия намерена и дальше укреплять потенциал своей энергетической отрасли. Он подчеркнул, что поддержку руководства страны получат такие отрасли, как инновации в энергетике, экосберегающие и энергосберегающие технологии. "От укрепления потенциала энергетической отрасли в значительной степени зависит вопрос, который решает весь мир: вопрос сохранения окружающей среды", - сказал президент.

В.Путин также добавил, что развитие энергетики все в большей степени становится залогом успешного и стабильного развития экономик стран и все чаще определяет качество жизни людей.

В своем выступлении по итогам вручения премии глава Российского государства отметил, что в ходе прошедшего в Германии саммита G8 были решены принципиальные проблемы в сфере защиты окружающей среды. В.Путин напомнил, что во время саммита по инициативе немецких коллег поднималась тема сохранения окружающей среды и климата. "Я видел, как федеральный канцлер А.Меркель боролась за то, чтобы продвинуть на международный уровень решение этих проблем. Не все удалось, потому что разные подходы у различных стран к решению этих вопросов. Но, тем не менее, принципиальные вопросы, на мой взгляд, были решены", - сказал президент РФ.

В.Путин также подчеркнул, что на политическом уровне эти проблемы решаются сложно в силу разных интересов. "Но их вообще невозможно решить без вклада в это дело людей, которые занимаются научной деятельностью", - отметил он, добавив, что чем эффективнее будет продвижение в сфере науки, технологии энергосбережения, использовании альтернативных видов топлива, тем больше шансов сохранить планету.

По мнению главы России, основная часть проблем в мире лежит в сфере энергетики, поскольку "одним из главных глобальных вызовов является то, что не возобновляемые источники энергии сокращаются, потребность в энергии возрастает". "Неаккуратное использование традиционных источников при возрастающем потреблении приводит к тяжелым, часто необратимым последствиям в экологии", - подчеркнул В.Путин.