Лента новостей
Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн
Глава ГИБДД РФ: В России необходимо ввести систему баллов
Общество, 09 июн 2006, 13:12
0
Глава ГИБДД РФ: В России необходимо ввести систему баллов
России необходимо активно перенимать международный опыт в области обеспечения дорожной безопасности. Об этом, как сообщили РБК в пресс-службе ГИБДД РФ, заявил на встрече международных экспертов в Великобритании начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

Вместе с тем глава российского ГИБДД отметил, что этот процесс должен быть не автоматическим, а осуществляться с учетом российских особенностей и специфики. "В США, например, человек может в течение нескольких дней быть лишен своего транспортного средства, если он был задержан полицией в нетрезвом состоянии. Подходит ли нам такая мера? Наверное, нет", - сказал он.

В то же время С.Кирьянов обратил внимание на европейский опыт. "Вся Европа уже перешла на систему баллов, а в России по поводу целесообразности такой системы все еще дискутируют, - посетовал чиновник. – Почему злостный нарушитель имеет у нас возможность десятки раз нарушать ПДД, пока он в кого-нибудь не врежется и пока не пострадают ни в чем не винные люди?".

С.Кирьянов раскрыл зарубежным коллегам некоторые детали российской комплексной программы повышения безопасности на дорогах, в соответствии с которой смертность в результате ДТП в России к 2012 году должна быть сокращена в полтора раза.

Так, по его словам, на первом этапе реализации программы акцент будет сделан на ее нормативно-правовом, законодательном аспекте. "Мы будем работать по НИОКР, с институтами, экспертами, законодателями и правительством для того, чтобы первый шаг был сделан осмотрительно, с учетом всех необходимых нюансов, правовых норм и потребностей, поскольку сейчас мы закладываем основу реализации программы", - сказал главный госавтоинспектор России. Как отметил С.Кирьянов, это не простая задача, но все необходимые условия для достижения успеха сейчас есть.

"Первый шаг, большой и серьезный, сделан: есть поручение президента, есть программа, есть поддержка, политическая воля и желание работать, а значит, будет и результат. Я в этом уверен", - заявил он.

Напомним, Россия занимает одно из первых мест в мире по смертности на дорогах. В прошлом году в результате ДТП в нашей стране погибло около 34 тысяч человек и свыше 250 тысяч получили травмы. Ситуация оказалась настолько серьезной, что вмешаться в нее был вынужден лично Владимир Путин. Выступая на президиуме Госсовета в ноябре 2005 года, глава государства обратил внимание на тот факт, что материальный ущерб от дорожно-транспортных происшествий в течение 4 лет составляет более 2% от ВВП России, подчеркнув, что это "сотни миллиардов рублей, которых лишаются страна, экономика и российские семьи".

Вслед за этим правительство объявило об ужесточении законодательства в области нарушения ПДД, так как эти нарушения являются основной причиной ДТП. В настоящее время на федеральном и региональном уровне разрабатывается большое число мер, направленных на улучшение дорожной инфраструктуры в аспекте повышения ее безопасности. В сфере безопасности пешеходов в городах и других населенных пунктах предпринимаются меры по разграничению пешеходного и транспортного движения. Также особое внимание уделяется безопасности школьников. В частности, начата реорганизация пассажирского транспорта с целью повышения безопасности маршрутов, ведущих к школам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.