Лента новостей
Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика
Глава ГИБДД РФ: В России необходимо ввести систему баллов
Общество, 09 июн 2006, 13:12
0
Глава ГИБДД РФ: В России необходимо ввести систему баллов
России необходимо активно перенимать международный опыт в области обеспечения дорожной безопасности. Об этом, как сообщили РБК в пресс-службе ГИБДД РФ, заявил на встрече международных экспертов в Великобритании начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

Вместе с тем глава российского ГИБДД отметил, что этот процесс должен быть не автоматическим, а осуществляться с учетом российских особенностей и специфики. "В США, например, человек может в течение нескольких дней быть лишен своего транспортного средства, если он был задержан полицией в нетрезвом состоянии. Подходит ли нам такая мера? Наверное, нет", - сказал он.

В то же время С.Кирьянов обратил внимание на европейский опыт. "Вся Европа уже перешла на систему баллов, а в России по поводу целесообразности такой системы все еще дискутируют, - посетовал чиновник. – Почему злостный нарушитель имеет у нас возможность десятки раз нарушать ПДД, пока он в кого-нибудь не врежется и пока не пострадают ни в чем не винные люди?".

С.Кирьянов раскрыл зарубежным коллегам некоторые детали российской комплексной программы повышения безопасности на дорогах, в соответствии с которой смертность в результате ДТП в России к 2012 году должна быть сокращена в полтора раза.

Так, по его словам, на первом этапе реализации программы акцент будет сделан на ее нормативно-правовом, законодательном аспекте. "Мы будем работать по НИОКР, с институтами, экспертами, законодателями и правительством для того, чтобы первый шаг был сделан осмотрительно, с учетом всех необходимых нюансов, правовых норм и потребностей, поскольку сейчас мы закладываем основу реализации программы", - сказал главный госавтоинспектор России. Как отметил С.Кирьянов, это не простая задача, но все необходимые условия для достижения успеха сейчас есть.

"Первый шаг, большой и серьезный, сделан: есть поручение президента, есть программа, есть поддержка, политическая воля и желание работать, а значит, будет и результат. Я в этом уверен", - заявил он.

Напомним, Россия занимает одно из первых мест в мире по смертности на дорогах. В прошлом году в результате ДТП в нашей стране погибло около 34 тысяч человек и свыше 250 тысяч получили травмы. Ситуация оказалась настолько серьезной, что вмешаться в нее был вынужден лично Владимир Путин. Выступая на президиуме Госсовета в ноябре 2005 года, глава государства обратил внимание на тот факт, что материальный ущерб от дорожно-транспортных происшествий в течение 4 лет составляет более 2% от ВВП России, подчеркнув, что это "сотни миллиардов рублей, которых лишаются страна, экономика и российские семьи".

Вслед за этим правительство объявило об ужесточении законодательства в области нарушения ПДД, так как эти нарушения являются основной причиной ДТП. В настоящее время на федеральном и региональном уровне разрабатывается большое число мер, направленных на улучшение дорожной инфраструктуры в аспекте повышения ее безопасности. В сфере безопасности пешеходов в городах и других населенных пунктах предпринимаются меры по разграничению пешеходного и транспортного движения. Также особое внимание уделяется безопасности школьников. В частности, начата реорганизация пассажирского транспорта с целью повышения безопасности маршрутов, ведущих к школам.