Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве спасателей вызвали в монастырь для поимки лисы Общество, 16:14 В Челябинской области вытащили из снега 18 машин и два школьных автобуса Общество, 16:08 В реестр СМИ-иноагентов включили «Важных иноагентов» «Важных историй» Политика, 16:00 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Спорт, 16:00 Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием Общество, 15:56 Поймать за руку: насколько глубоко картелизованы госзакупки в России Pro, 15:55 МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово Политика, 15:54 Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны Стиль, 15:54 Россияне оценили влияние работы и церкви на рождение ребенка Общество, 15:53 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Спорт, 15:49 Путин не исключил новых мер поддержки для семей с детьми Общество, 15:47 Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Спорт, 15:42 Москва выделит почти 700 млн на заготовку плазмы для пациентов с COVID-19 Город, 15:31
Новости без коронавируса ,  
0 

Умер один из создателей рок-н-ролла Литтл Ричард

Музыкант, творчество которого вдохновляло The Beatles и Элтона Джона, скончался в возрасте 87 лет
Ричард Уэйн Пенниман, (Little Richard)
Ричард Уэйн Пенниман, (Little Richard) (Фото: Andy Lyons / Getty Images)

В США в возрасте 87 лет умер Ричард Уэйн Пенниман, известный под сценическим псевдонимом Литтл Ричард (Little Richard). Смерть музыканта изданию Rolling Stone подтвердил его сын Дэнни Пенниман.

Причина смерти пока не названа.

Литтл Ричард стал одним из основоположников стиля рок-н-ролл. Родившийся в 1932 году в семье продавца нелегального алкоголя, в возрасте 18 лет он выиграл конкурс местных талантов в Джорджии и подписал контракт со звукозаписывающей компанией.

В 1956 году его песня Long Tall Sally стала хитом, а за ней последовали Rip it Up, Lucille, Tutti Frutti, Good Golly Miss Molly. «Когда я начал играть, я не думал, что мои песни являются рок-н-роллом. Я даже не хотел никому их показывать, потому что думал, что людям они не понравятся», — говорил Литтл Ричард в интервью 1990 года.

После 1958 года ни одна песня Литтл Ричарда не становилась хитом, однако многие рок-музыканты признавали, что именно его творчество вдохновляло их. Своим кумиром пианиста называли Пол Маккартни, Элтон Джон, Элвис Костелло, Prince, участники групп Creedence Clearwater Revival и Scorpions. Джон Леннон признавался, что в 1964 году видел выступление Литтл Ричарда в гамбургском клубе и был впечатлен.

В 1986 году Литтл Ричард был включен в Зал славы рок-н-ролла, а в 1993 году получил Грэмми за вклад в развитие музыки. Несмотря на ухудшившееся состояние здоровье, он продолжал периодически выступать на различных площадках в Лос-Анджелесе.

Соболезнования в связи со смертью Литтл Ричарда выразил на своей странице в Facebook солист The Rolling Stones Мик Джаггер. По его словам, он еще в юности был впечатлен игрой музыканта. «Когда мы вместе были в концертном туре, я тщательно изучал его поведение, чтобы лучше понять, как заводить публику. И он всегда был готов поделиться советами», — добавил Джаггер.