Лента новостей
Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27
Общество ,  
0 
Не менее пяти человек пострадали из-за сильного ветра в Москве
От пяти до десяти человек пострадали в результате непогоды в Москве. Часть людей пострадала из-за падения деревьев
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Сильный дождь с градом, сопровождавшийся сильным ветром, привел к травмам нескольких человек в разных районах Москвы. По данным агентства «РИА Новости», ссылающегося на экстренные службы, пострадали десять человек. У одного из мужчин, доставленного в медицинское учреждение, зафиксировано сотрясение мозга.

Вместе с тем руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал РБК, что в период усиления порывов ветра в скорую помощь обратились и были госпитализированы пять человек. 

Причины травм практически во всех случаях — последствия падения деревьев.

В пресс-службе префектуры ЮВАО при этом не подтвердили информацию о многих пострадавших в парке «Кузьминки». Там указали, что в лесопарке упало дерево. В результате двоим пострадавшим была оказана оперативная медицинская помощь.

Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения Москвы: «В период усиления порывов ветра, о котором москвичей заранее предупреждали городские службы, в скорую помощь обратились и были госпитализированы пять человек. Они уже обследованы, имеют различные нетяжелые травмы, им оказывается необходимая помощь. Двое из них в настоящее время уже выписываются».

По словам синоптиков, непогода в столичном регионе связана с тем, что через Москву проходит атмосферный фронт. Предполагается, что плохая погода с дождями и грозами продлится и два следующих дня.

Из-за непогоды утром 9 мая была отменена воздушная часть парада Победы на Красной площади.