Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

МВД оценило численность участников «Бессмертного полка» в Москве в 1 млн

В Москве на акцию «Бессмертный полк», посвященную памяти участников Великой Отечественной войны, вышли более миллиона человек. Шествия прошли и в других городах страны
Фото:Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В Москве по состоянию на 18:00 мск в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 1 млн человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Эта цифра больше прошлогодней, когда, по данным правоохранительных органов, на улицы с портретами участников Великой Отечественной войны вышли около 850 тыс. человек.

Как сообщила Волк РБК, именно в связи с рекордным количеством людей на шествии акция в этом году продлилась дольше обычного.

В 2016 году в «Бессмертном полку» в Москве принимали участие 700 тыс. человек, а в 2015 году — более 500 тыс. человек.

В общей сложности в шествии по всей России в «Бессмертном полку» приняли участие около 10 млн человек, указывает МВД.

«В рамках акции «Бессмертный полк» по всей России состоялось более 2900 мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли 10 миллионов 400 тысяч человек», — сказала Волк.

В 2017 году  в шествиях по России, по данным МВД, участвовали 7,8 млн человек.

В Санкт-Петербурге, как заявили изданию «Фонтанка» в комитете по вопросам законности и правопорядка городской мэрии, в шествии «Бессмертный полк» приняли участие также около 1 млн человек. Там отметили, что эта цифра на 250 тыс. больше, чем в прошлом году. Люди прошли от площади Александра Невского до Дворцовой площади.

Около 100 тыс. участников собрала акция в Ростове-на-Дону, около 50 тыс.— в Самаре. Массовыми были шествия и в других крупных городах России.

Акция «Бессмертный полк» в России и по всему миру. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Омск. Участники акции памяти "Бессмертный полк" во время шествия в День Победы

На Украине, по данным МВД страны, в мероприятиях, посвященных 9 мая, приняли участие около 460 тыс. человек. Как отметил первый заместитель главы ведомства Сергей Яровой, грубых нарушений не было. Всего по стране были задержаны 28 человек, из них 16 за изготовление и ношение запрещенной на Украине георгиевской ленточки.

Шествия прошли также в Чехии, Латвии, Армении, Великобритании, Молдавии и других странах.