Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

У восьми священников в Москве выявили коронавирус

Уже восемь священников Московской патриархии заразились коронавирусом, трое под подозрением. Прихожанам храмов, где они служили, в патриархии посоветовали самоизолироваться
Фото:Антон Подгайко / ТАСС
Фото: Антон Подгайко / ТАСС

Восемь священников Московской патриархии заразились коронавирусом, еще у трех — подозрение на инфекцию. Об этом сообщается в Telegram-канале рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Ранее, 5 апреля, патриархия сообщала о том, что коронавирус был обнаружен у трех священников. Таким образом, с прошлой недели заболели еще по меньшей мере пятеро священнослужителей.

Заражение было выявлено у клириков:

  • храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (район Марьино);
  • храма Рождества Пресвятой Богородицы в районе Крылатское;
  • храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском;
  • храма преподобного Симеона Столпника за Яузой (Таганский район Москвы);
  • храма сСв. ап. Андрея Первозванного в Метрогородке;
  • храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

«Прихожанам этих храмов напоминаем про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться. Просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

29 марта патриарх Кирилл во время проповеди в храме Христа Спасителя призвал всех православных не посещать храмы до особого патриаршего благословения и молиться дома, а также не слушать священников, которые выступают против карантинных мер.