Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58 Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14
Новости без коронавируса ,  
0 

СК назвал предварительную причину пожара в московском доме престарелых

По данным следствия, пожар, который привел к гибели четырех человек, мог произойти из-за неисправности электропроводки и котла отопления
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Следствие рассматривает неисправность электропроводки и котла отопления в качестве приоритетной версии пожара в доме престарелых «Третий возраст» в Москве. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления СК по столице.

Заммэра Москвы Петр Бирюков ранее заявил, что возгорание могло произойти из-за хлопка в дизельной котельной, которая находилась в цокольном этаже здания. В МЧС ранее говорили, что предварительной причиной пожара стал электрический кабель на цокольном и первом этажах.

Пожар в четырехэтажном здании на улице Мякининская произошел вечером 8 апреля. В подвале загорелась проводка, рассказывал мэр Москвы Сергей Собянин. Огонь распространился на площади 15 кв. м. На момент происшествия в здании находились более 50 человек. Как сообщили в СК, в результате погибли четыре человека — трое постояльцев и сотрудник дома престарелых.

Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех
Общество
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Госпитализировали 16 человек. Как сообщал Бирюков, среди пострадавших есть сотрудник МЧС, который во время эвакуации надышался продуктами горения. Свою маску он отдал больному.

По факту пожара заведено дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), его передали в 1-е управление по расследованию особо важных дел ГСУ по Москве.