Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 09:52 Число выздоровевших от COVID-19 в Москве превысило 100 тыс. Общество, 09:48 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:44 В МЧС назвали сроки работ по ликвидации разлива топлива в Норильске Общество, 09:37 СМИ сообщили о готовности Джонсона пойти на уступки ради соглашения с ЕС Политика, 09:29 В Идлибе погиб турецкий военный Политика, 09:11 Гаджеты против COVID-19: диагностика с помощью часов, колец и наклеек Экономика инноваций, 09:00  Микрофинансисты активизировали передачу проблемных долгов коллекторам Финансы, 09:00 Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заразившихся COVID-19 по всему миру приблизилось к 1,5 млн человек

Практически треть всех случаев заражения выявлено на территории США. Кроме того, вирус нанес ощутимый удар по странам Центральной Европы
Фото: Ann Wang / Reuters
Фото: Ann Wang / Reuters

Число заразившихся коронавирусом нового типа во всем мире приблизилось к отметке 1,5 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в США, Италии, Испании, Франции и Германии. В этих странах зафиксировано более половины всех случаев заражения.

Абсолютным лидером считаются США, где COVID-19 заразились более 423 тыс. человек. На втором месте по этому показателю находится Испания (почти 150 тыс. заболевших), на третьем — Италия (более 139 тыс.). Далее следуют Франция (почти 114 тыс. человек) и Германия (более 111 тыс.).

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня
Общество

Китай, где в декабре 2019 года произошла вспышка коронавируса COVID-19, находится лишь на шестом месте по числу инфицированных. Всего в стране заболели около 83 тыс. человек.

Россия по показателю заболеваемости расположилась в конце второго десятка. Сейчас в стране официально подтверждены 8672 случая заражения коронавирусом, за последние сутки было выявлено 1172 новых больных.

Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу
Общество
Анна Попова

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пока в России не зафиксировано повторных случаев заражения коронавирусной инфекцией. «Если человек переболел один раз, то дальше он остается здоровым», — заверила она. По словам Поповой, за прошедшие три месяца вирус изменяется крайне медленно. Это вселяет оптимизм, что разрабатываемые сегодня средства тестирования и профилактики будут эффективными в дальнейшем.

В свою очередь, премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что распространение коронавируса приведет к недополучению Россией большого объема доходов и это нанесет серьезный удар по бюджету. «Мы серьезно недополучим доходы — нефтегазовые, ненефтегазовые — в этом году из-за коронавируса. Это будет очень серьезный удар по бюджету», — отметил глава правительства.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом