Лента новостей
Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38
Общество ,  
0 
Минпромторг предложил отменить транспортный налог
На смену транспортного налога может прийти экологический, который будет соответствовать экоклассу автомобиля. Такую возможность рассматривает Минпромторг РФ совместно с Минфином, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов на совещании по развитию автомобильной отрасли в РФ, которое проходит в Нижнем Новгороде.
Фото: РБК

"Если эта работа будет озвучена, то, я думаю, в течение ближайшего периода мы сможем выйти на стимулирование экологически чистого транспорта", - сказал он.

Кроме того, А.Рахманов предложил ограничить эксплуатацию транспортных средств определенного возраста. "В первую очередь мы говорим об автобусах, пассажирских транспортных средствах, автомобилях, которые возят особо опасные грузы. Это нужно для обеспечения безопасности", - пояснил он.

"Что касается идеи об ограничении эксплуатации транспортных средств, которые находятся в собственности организаций или частных предпринимателей для грузовых перевозок и перевозок общественным транспортом, т.е. автобусов, я думаю, можно изучить проблему ограничения соответствующих транспортных средств в эксплуатации", - ответил на это предложение Минпромторга премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председательствующий на совещании.

Ранее сообщалось, что транспортный налог, возможно, будет зависеть от того, насколько "чистой" с экологической точки зрения является машина.

Напомним также, что с 1 января 2013г. заметно выросли ставки транспортного налога в Москве. Новый закон вызвал широкий резонанс. Так, лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров раскритиковал транспортные изменения. Политик назвал некорректной аргументацию данного закона со стороны Мосгордумы, по задумке которой повышение налогов заставит автомобилистов пересесть с личного транспорта на общественный. М.Прохоров отметил, что "сегодня автомобиль в семье - элемент личной свободы", а не предмет роскоши.