Лента новостей
Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика
Оранжевую подсветку в Москве заменят на белую
Общество, 09 апр 2008, 20:11
0
Оранжевую подсветку в Москве заменят на белую
Вечерняя желтая подсветка московских зданий будет заменена на современную белую, сообщил сегодня на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, большинство европейских стран уже отказалось от желтой вечерней подсветки крупных городских объектов, так как она искажает их истинный вид.

Кроме того, А.Кузьмин подчеркнул, что уже устарела силуэтная подсветка фасадов обычными лампочками. "Мы планируем создать 74 световых узла. Они появятся в крупных парках, например в Царицыно, и на основных площадях города. Сейчас освещены еще не все высотные здания. В городе недостаточна работа с панорамами. Например, очень плохо подсвечен Кремль, его набережная освещается лучше, чем сам исторический объект", - сказал он.

Выступая на заседании, мэр Москвы Юрий Лужков особое внимание уделил Шуховской башне, отметив ее бедственное состояние. По его словам, башня находится в федеральной собственности, и уже неоднократно были попытки заставить собственников привести башню в надлежащее состояние. При обсуждении концепции светового освещения столицы Ю.Лужков назвал "позором" тот факт, что башня до сих пор не освещается. "Обратите внимание на Эйфелеву башню. Я пробовал вмешаться, но узнал, что башня находится в таком состоянии, что не выдержит даже веса осветительной аппаратуры. Надо объявить этот объект объектом бедствия", - подчеркнул мэр.

По итогам рассмотрения мэр Москвы одобрил концепцию единой световой среды города на 2007-2009гг. На реализацию этой программы в период 2008-2010гг. будет направлено 11,8 млрд руб. Планируется, что концепция поможет в формировании визуального комфорта и благоприятной психологической атмосферы города, поможет снижению уличной преступности и вандализма. Благодаря этой стратегии увеличатся доходы от вечернего туризма, будет пополняться бюджет от дополнительного товарооборота в освещенных зонах.