Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу

Девочка утверждала, что сотрудник МВД домогался ее, а затем достал травматический пистолет и выстрелил
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Симоновский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего сотрудника полиции Ивана Князева.

Как сообщили РБК в пресс-службе суда, Князев был признан виновным по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство с применением оружия). Ему запрещено в ближайшие три года занимать должности в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении Князева было возбуждено после инцидента, который произошел в декабре прошлого года на Судостроительной улице в Москве. Находясь в гостях, выпивший полицейский выстрелил из травматического пистолета в 13-летнюю школьницу. Девочка не получила серьезных травм, но была госпитализирована, а следователям сообщила, что Князев ее домогался.

Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским
Общество
Фото:Никита Попов / РБК

В МВД позже сообщили, что в момент совершения преступления полицейский был в гражданской одежде и не при исполнении. Из правоохранительных органов его уволили по отрицательным мотивам.