Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03 В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз Общество, 09:54 Цена Ethereum впервые преодолела отметку в $4 тыс. Крипто, 09:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Спутник V» начнут производить в первой европейской стране

Соответствующее соглашение подписали РФПИ и компания Adienne. Производство планируется начать в июне в Милане, это позволит решить вопрос с дефицитом вакцин в Италии
Фото: Carlos Becerra / Bloomberg
Фото: Carlos Becerra / Bloomberg

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и швейцарская компания Adienne Pharma & Biotech подписали соглашение о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V» в Италии. Об этом сообщает Итало-российская торговая палата.

Италия станет первой страной Евросоюза, где начнут выпускать российскую вакцину. Переговоры о производстве продолжались несколько месяцев. Его запуск запланирован на июнь 2021 года на площадке Adienne. До конца года предполагается выпустить 10 млн доз препарата

Как говорится в сообщении, производство российской вакцины поможет решить проблему нехватки препаратов от коронавирусной инфекции в Италии.

Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта
Общество
Фото:minzdrav.gov.by

Как пишет Bloomberg со ссылкой на президента Adienne Pharma & Biotech Антонио Франческо ди Наро, перед началом производства «Спутника V» в Милане необходимо получить разрешение итальянского регулирующего органа. Ди Наро подчеркнул, что пока производственные цели наметить трудно.

7 марта замминистра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Чередниченко заявил, что промышленное производство «Спутника V» начнется в республике 30–31 марта. Страна будет производить по 500 тыс. доз ежемесячно; сначала препаратом обеспечат местное население, потом он может пойти на экспорт.

Video

Российская вакцина пока не получила разрешение на применение в Евросоюзе. РФПИ подал заявку на ее регистрацию в январе, в марте европейский регулятор EMA приступил к экспертизе регистрационного досье препарата, которая должна показать его безопасность и эффективность.

Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V»
Политика
Тедрос Аданом Гебреисус

Не дожидаясь одобрения EMA, Венгрия в январе разрешила применение «Спутника V» на территории страны. Будапешт воспользовался ускоренной процедурой регистрации, взяв все риски на себя. В марте аналогичным образом поступили Словакия и Северная Македония.

После этого председатель Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Криста Виртумер-Хохе в эфире французского телеканала не рекомендовала европейским странам использовать «Спутник V» до официального одобрения регулятора, сравнив такие действия с русской рулеткой.

В ответ на это создатели вакцины потребовали от Виртумер-Хохе публичных извинений, отметив, что в отношении других препаратов от COVID-19 подобных замечаний не было. «Ее комментарии вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в текущий процесс экспертизы ЕМА», — заявили создатели вакцины.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i