Лента новостей
Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54
Общество ,  
0 
В Индии дети пишут двумя руками одновременно
В одной из школ Индии детей обучают оригинальному мастерству. Ребята учатся писать обеими руками одновременно, причем совершенно разные тексты.

Все 72 ребенка школы, расположенной в штате Мадья-Прадеш, используют правую и левую руку с одинаковой легкостью. Они могут писать на различных языках, а также выполнять домашнее задание сразу по двум предметам.

Столь необычное учебное заведение было основано в 1999 году для детей в возрасте от 4 до 9 лет. В целях повышения продуктивности обучения, занятия в нем проводятся на свежем воздухе.

При этом дети проходят не только предметы, предусмотренные учебной программой, но и осваивают иностранные языки. Так, например, один из учеников школы может похвастаться знанием шести языков - хинди, урду, английского, румынского, санскрита и арабского. И, по мнению директора учебного заведения Вирангат Шарма, это еще далеко не предел.

по материалам Ananova