Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53
Общество ,  
0 

Минобороны показало видео посадки на Хмеймиме ушедшего от ПВО лайнера

Ранее российское ведомство сообщило, что заходивший на посадку в Дамаске самолет мог попасть под обстрел из-за израильских ВВС. Диспетчеры увели его и посадили на российской базе Хмеймим. На борту лайнера были 172 человека

Видео: Rebecca Rambar / Twitter
Видео: Rebecca Rambar / Twitter
Video

Телеканал «Звезда» опубликовал кадры с камер видеонаблюдения, которые сняли пассажирский лайнер Airbus 320, готовившийся к посадке в Дамаске. Ранее российское Минобороны сообщило, что самолет едва не попал под обстрел сил сирийской ПВО из-за израильских истребителей, однако диспетчеры смогли увести его из зоны поражения и посадили на ближайшем запасном аэродроме — на российской авиабазе Хмеймим.

На одной из записей, появившихся на сайте телеканала Минобороны России, видно, как самолет снижается, готовясь к посадке. На втором видео лайнер уже приземлился и катится по взлетно-посадочной полосе, через некоторое время он разворачивается.

Минобороны обвинило Израиль в создании угрозы для рейса Тегеран — Дамаск
Политика
Фото:Ariel Schalit / AP

Минобороны 7 февраля сообщило о том, что израильские ВВС вели боевые операции в воздухе, когда самолет Airbus 320 заходил на посадку. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков назвал «характерной чертой» израильских ВВС то, что они используют для прикрытия или блокирования сирийских сил ПВО гражданские самолеты с пассажирами. При этом, добавил Конашенков, израильские военные «отчетливо видят» воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.

Как пишет Haaretz, представители Минобороны и МИД Израиля отказались от комментариев.

Как сообщало 6 февраля агентство Sana, сирийские военные предупредили атаку со стороны израильской армии. Военные выпустили ракеты со стороны юга Ливана и Голанских высот. Они целились в объекты, расположенные, в частности, вблизи Дамаска.

Sana писало, что силы ПВО уничтожили «большое количество» ракет, но при этом пострадали восемь сирийских военных. Кроме того, повреждения получила техника.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате погибли 23 человека. Центр отмечает, что жертвами стали 15 поддерживаемых Ираном военных, в том числе пять сирийцев и не менее трех иранцев. Кроме того, во время атаки погиб один из офицеров.

The Times of Israel пишет, что подтверждения этой информации от израильских властей не было.

Израиль регулярно атакует объекты в Сирии, объясняя это предупреждением нападения со стороны Дамаска. В ноябре прошлого года сирийские силы ПВО уничтожили несколько ракет над южными районами Дамаска. По данным Haaretz, незадолго до этого израильские военные сбили четыре ракеты над Голанскими высотами, прилетевшие со стороны Сирии.