Лента новостей
Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество
Российские спортсмены отказались от иска к МОК в суде Лозанны
Общество, 09 фев, 21:08
0
Российские спортсмены отказались от иска к МОК в суде Лозанны
Суд в Лозанне отменил рассмотрение иска россиян к Международному олимпийскому комитету. Адвокат спортсменов объяснил отзыв заявления небольшими шансами на благоприятный исход
Делегация спортсменов из России на церемонии открытия Олимпиады в Пхёнчхане. 9 февраля 2018 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Как сообщает швейцарское издание 24 heures со ссылкой на агентство AFP, представитель окружного суда в Лозанне Мириам Никулаз сообщила журналистам о том, что просьба российских спортсменов о временных обеспечительных мерах была снята, а потому запланированное на 9 февраля заседание суда было отменено. В повестке суда изначально стоял вопрос об опротестовании решения Международного олимпийского комитета (МОК), не допустившего целую группу россиян на Олимпиаду.

Заявление представительницы суда в Лозанне прозвучало за несколько минут до открытия Олимпиаде в Пхёнчхане, в которой рассчитывали принять участие 47 россиян, не получивших приглашение на Игры. В их числе — лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, а также шорт-трекист Виктор Ан.

Решение Лозанны: как суд вернул России победу в Сочи
Общество

Представлявший интересы российской стороны адвокат швейцарской юридической компании Лут Беррес объяснил агентству ТАСС отзыв иска утренним решением Международного спортивного арбитража (CAS), отказавшегося допустить россиян на Олимпиаду. По его словам, сам иск в окружной суд Лозанны был подан на случай того, что CAS затянет с рассмотрением дела. «В этом случае слушания состоялись бы в Лозанне 9 февраля», — сказал Беррес. По его словам, после отрицательного заключения выездной панели Спортивного арбитража решение окружного суда Лозанны могло быть аналогичным, а потому от этого параллельного пути отказались.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Фотогалерея Еще 14 фото
Фотогалерея

Утром 9 февраля выездная панель CAS отклонила апелляции всех 47 россиян. Там посчитали, что ограничения МОК не являются санкциями, а по сути представляют собой «решение о праве участвовать в международных соревнованиях».

Таким образом, целая группа российских спортсменов, претендовавших на медали Олимпиады, не смогла поехать на Игры, а всего в Пхёнчхан отправились 168 спортсменов, согласившихся выступать в команде «олимпийских атлетов из России».

На Олимпиаде открылся Дом спорта для российских болельщиков. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея