Лента новостей
В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество
Российские спортсмены отказались от иска к МОК в суде Лозанны
Общество, 09 фев, 21:08
0
Российские спортсмены отказались от иска к МОК в суде Лозанны
Суд в Лозанне отменил рассмотрение иска россиян к Международному олимпийскому комитету. Адвокат спортсменов объяснил отзыв заявления небольшими шансами на благоприятный исход
Делегация спортсменов из России на церемонии открытия Олимпиады в Пхёнчхане. 9 февраля 2018 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Как сообщает швейцарское издание 24 heures со ссылкой на агентство AFP, представитель окружного суда в Лозанне Мириам Никулаз сообщила журналистам о том, что просьба российских спортсменов о временных обеспечительных мерах была снята, а потому запланированное на 9 февраля заседание суда было отменено. В повестке суда изначально стоял вопрос об опротестовании решения Международного олимпийского комитета (МОК), не допустившего целую группу россиян на Олимпиаду.

Заявление представительницы суда в Лозанне прозвучало за несколько минут до открытия Олимпиаде в Пхёнчхане, в которой рассчитывали принять участие 47 россиян, не получивших приглашение на Игры. В их числе — лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, а также шорт-трекист Виктор Ан.

Решение Лозанны: как суд вернул России победу в Сочи
Общество

Представлявший интересы российской стороны адвокат швейцарской юридической компании Лут Беррес объяснил агентству ТАСС отзыв иска утренним решением Международного спортивного арбитража (CAS), отказавшегося допустить россиян на Олимпиаду. По его словам, сам иск в окружной суд Лозанны был подан на случай того, что CAS затянет с рассмотрением дела. «В этом случае слушания состоялись бы в Лозанне 9 февраля», — сказал Беррес. По его словам, после отрицательного заключения выездной панели Спортивного арбитража решение окружного суда Лозанны могло быть аналогичным, а потому от этого параллельного пути отказались.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Фотогалерея Еще 14 фото
Фотогалерея

Утром 9 февраля выездная панель CAS отклонила апелляции всех 47 россиян. Там посчитали, что ограничения МОК не являются санкциями, а по сути представляют собой «решение о праве участвовать в международных соревнованиях».

Таким образом, целая группа российских спортсменов, претендовавших на медали Олимпиады, не смогла поехать на Игры, а всего в Пхёнчхан отправились 168 спортсменов, согласившихся выступать в команде «олимпийских атлетов из России».

На Олимпиаде открылся Дом спорта для российских болельщиков. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.