Лента новостей
Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft
Российские спортсмены отказались от иска к МОК в суде Лозанны
Общество, 09 фев, 21:08
0
Российские спортсмены отказались от иска к МОК в суде Лозанны
Суд в Лозанне отменил рассмотрение иска россиян к Международному олимпийскому комитету. Адвокат спортсменов объяснил отзыв заявления небольшими шансами на благоприятный исход
Делегация спортсменов из России на церемонии открытия Олимпиады в Пхёнчхане. 9 февраля 2018 года (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Как сообщает швейцарское издание 24 heures со ссылкой на агентство AFP, представитель окружного суда в Лозанне Мириам Никулаз сообщила журналистам о том, что просьба российских спортсменов о временных обеспечительных мерах была снята, а потому запланированное на 9 февраля заседание суда было отменено. В повестке суда изначально стоял вопрос об опротестовании решения Международного олимпийского комитета (МОК), не допустившего целую группу россиян на Олимпиаду.

Заявление представительницы суда в Лозанне прозвучало за несколько минут до открытия Олимпиаде в Пхёнчхане, в которой рассчитывали принять участие 47 россиян, не получивших приглашение на Игры. В их числе — лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, а также шорт-трекист Виктор Ан.

Решение Лозанны: как суд вернул России победу в Сочи
Общество

Представлявший интересы российской стороны адвокат швейцарской юридической компании Лут Беррес объяснил агентству ТАСС отзыв иска утренним решением Международного спортивного арбитража (CAS), отказавшегося допустить россиян на Олимпиаду. По его словам, сам иск в окружной суд Лозанны был подан на случай того, что CAS затянет с рассмотрением дела. «В этом случае слушания состоялись бы в Лозанне 9 февраля», — сказал Беррес. По его словам, после отрицательного заключения выездной панели Спортивного арбитража решение окружного суда Лозанны могло быть аналогичным, а потому от этого параллельного пути отказались.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Фотогалерея Еще 14 фото
Фотогалерея

Утром 9 февраля выездная панель CAS отклонила апелляции всех 47 россиян. Там посчитали, что ограничения МОК не являются санкциями, а по сути представляют собой «решение о праве участвовать в международных соревнованиях».

Таким образом, целая группа российских спортсменов, претендовавших на медали Олимпиады, не смогла поехать на Игры, а всего в Пхёнчхан отправились 168 спортсменов, согласившихся выступать в команде «олимпийских атлетов из России».

На Олимпиаде открылся Дом спорта для российских болельщиков. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея