Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
СМИ узнали о задержании в Бангкоке имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина
Общество, 09 фев, 11:04
0
СМИ узнали о задержании в Бангкоке имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина
Россиянина задержали в Бангкоке по запросу ФБР, пишет Bangkok Post. По данным издания, на его счетах нашли более 100 тыс. биткоинов. В США его обвиняют в участии в создании теневой площадки для торговли в интернете
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Полиция Таиланда задержала россиянина Сергея Медведева, подозреваемого Минюстом США в создании теневой площадки в интернете для торговли незаконными товарами, сообщает Bangkok Post со ссылкой на источники (сайт издания временно недоступен, сохраненная копия статьи в кэше Google).

Задержание Медведева в Бангкоке было проведено местной полицией по запросу ФБР 2 февраля, уточняет издание.

В США Медведева считают одним из создателей интернет-площадки Infraud, название которой произошло от ее слогана In Fraud We Trust («В мошенничество мы верим»), расследование против которой ведет ФБР.

Правоохранительные органы США считают, что она использовалась для торговли крадеными данными кредитных карт, фальшивыми удостоверениями личности, ворованной финансовой информацией и другими нелегальными товарами.

AP узнало о попытке «русских хакеров» украсть данные о беспилотниках США
Политика

Накануне, 8 февраля, Минюст США опубликовал сообщение о раскрытии деятельности организации, создавшей Infraud, куда, по данным ведомства, входили как минимум 36 человек из разных стран мира. (Саму организацию Минюст США называет Infraud Organization.)

За семь лет она нанесла материальный ущерб США на сумму более $530 млн, установило ведомство. Полный список участников группы с упоминанием Сергея Медведева и обвинительное заключение прокуратуры штата Невада, которая ведет это дело, опубликовано на сайте ведомства.

Минюст считает, что интернациональная группа кибермошенников была создана в 2010 году гражданином Украины Святославом Бондаренко. Сам Бондаренко исчез в 2015 году из поля зрения правоохранительных органов, и сейчас о нем ничего не известно. Россиянин Сергей Медведев, как считает Минюст, был сооснователем группы и после 2015 года ею руководил, отмечает отраслевое издание Cyber Scoop, которое пишет о кибербезопасности.

Тринадцать обвиняемых в причастности к работе Infraud были арестованы американскими правоохранителями, сообщил Минюст 8 февраля. Это граждане Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово, Сербии и США. В Генпрокуратуре США это дело уже назвали ​«одним из крупнейших уголовных дел в сфере кибермошенничества, когда-либо расследовавшимся Минюстом».

По словам источника Bangkok Post, при обыске квартиры Медведева в Бангкоке были изъяты документы и компьютер россиянина. Как сообщил собеседник издания, Медведев занимался незаконной онлайн-торговлей за биткоины: на его счетах были обнаружены средства в криптовалюте — более 100 тыс. биткоинов. Сейчас биткоин стоит около $8 тыс., то есть на счетах у россиянина была сумма. эквивалентная $800 млн. Таким образом, Медведев мог бы попасть в составленный недавно Forbes рейтинг людей, сделавших состояние на криптовалюте.

В посольстве России в Таиланде РБК заявили, что информация о задержании российского гражданина «проверяется». «Направлен запрос в компетентные органы Таиланда. Других сведений не имеется», — добавили в дипмиссии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.