Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти допустили появление водородных автобусов в России через три года Технологии и медиа, 15:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 15:36 Зачем бизнесу создавать собственные маркетплейсы Pro, 15:28 Греф — о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35
Общество ,  
0 

Известный испанский судья признан виновным в прослушке

Известному испанскому судье Бальтасару Гарсону запретили заниматься профессиональной деятельностью на протяжении 11 лет. Соответствующее решение принял в четверг Верховный суд страны, передает Би-би-си.

Б.Гарсон признан виновным в незаконном прослушивании телефонных разговоров. Он распорядился прослушивать разговоры членов Народной партии Испании Франсиско Корреа и Пабло Креспо, которые находились в тюрьме по обвинению в коррупции, с их адвокатами. Последних Б.Гарсон обвинял в причастности к тому же делу о коррупции.

В апреле 2010г. Б.Гарсону были также предъявлены обвинения в нарушении закона об амнистии при попытке расследовать нарушения прав человека, совершенные во время гражданской войны в Испании во второй половине 1930-х гг. и последующей диктатуры генерала Франко.

Обвинения против судьи вызвали многочисленные протесты в Испании и некоторых других странах.

Судья Б.Гарсон известен своими громкими судебными процессами. В частности, в 1998г. году он выдал ордер на арест бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета.